Перейти к основному контенту
03.03.2021 12:35

Людмила Нарусова сравнила пикетчиков с бомжами (ВИДЕО)

Барыня-сенатор брезгливо заявила, что ей видеть их «неприятно»

Людмила Нарусова сравнила пикетчиков с бомжами (ВИДЕО)
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На заседании комитета по конституционному законодательству и госстроительству в Совете Федерации сенатор от республики Тыва Людмила Нарусова, жена бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, проявила не только свою дремучую некомпетентность, но и вопиющую бестактность.

Сначала она вопрошала, есть ли в России закон о запрете одиночных пикетов. Видимо, совсем не в курсе Федерального закона аж! от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 30.12.2020) «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Затем возмутилась присутствием людей, приходящих к зданию Совета Федерации. Нарусовой невдомек, что у пикетчиков это последний шанс как-то обратить внимание сильных мира на свои проблемы. Но, как видим, такая форма обращения не приносит свои плоды. Вот и Людмила Борисовна даже не попыталась поинтересоваться, что привело людей к ступенькам «верхней» палаты Федерального Собрания ‑‑ парламента Российской Федерации.

Но зато ее покоробил вид просящих.

- Когда я вижу каких-то маргинальных людей около Совета Федерации с непонятными требованиями, которые вообще ни в какие рамки не укладываются, — ну, неприятно это. Прямо на ступеньках Совета Федерации стоят какого-то бомжового вида люди с требованиями. И тем, что этот человек стоит у нас на крыльце, мы как бы солидарны. Вот это, по-моему, неприятно, — сказала Нарусова.

По представлению Людмилы Борисовны, народ, видимо так богат, что мог бы себе позволить приобрести пару смокингов для выхода к зданию сената.

И с мнением Нарусовой, скорее всегосолидарны другие парламентарии. Никто из них не сделал ей замечание, не напомнил, что их, всех сидящих в высоких креслах, главное предназначение – представлять интересы жителей всех регионов. И если бы «их» Совет работал хорошо, честно и во благо, то этим людям и не надо было стоять на крыльце правительственного органа. 

Об этом россияне и написали в своих комментариях в соцсетях (орфография и пунктуация сохранены):

- это голос народа. «бомжового вида» люди? Вопрос к вам: а почему у вашего народа такой вид?

- чернь своим видом господ смущает?

- Бомжеватого вида? Ну купи им одежду, пускай в гуччи стоят. Если бабку только это смущает, может пора на пенсию?

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.