Меню сайта

Метаморфозы усть-лабинских депутатов: из слуг народа в господа

Метаморфозы усть-лабинских депутатов: из слуг народа в господа


Осталось несколько дней до выборов.

 На Кубани будут выбирать глав поселений и поселенческих депутатов. И главное, конечно, не ошибиться и среди 6 тысяч кандидатов выбрать того, кто не словами, а делами доказывает, что он за народ. А то есть печальный опыт в ЗСК, когда так называемые народные избранники вошли в сотню самых богатых депутатов России по версии журнала «Форбс».

Антинародная логика

Их жизнь, мировоззрение, сознание – противоположный полюс. Они и мыслят иначе. Нам не понять друг друга. В распоряжении нашей редакции оказалось интересное видео из архива проведения сессии Совета городских депутатов Усть-Лабинска. Вот выступает депутат Александр Мандрин и в восторженных тонах хвалит замечательный проект партии «Единая Россия» - «Комфортная среда». Да нет, господин Мандрин, что ж память такая короткая у вас стала. Но мы-то помним, что у «Единой России» есть и другие проекты, ставшие законами: повышение пенсионного возраста, рост цен на бензин и продукты питания, непрекращающиеся скачки тарифов ЖКХ, реформы в здравоохранении, сделавшие даже первичную помощь недоступной. Оставшись без работы в 50, мы первую пенсию получим только через 15 лет, а дачникам теперь, чтобы продать три пучка петрушки, сначала надо выкупить патент за 50 тысяч. И молодежь слоняется, как неприкаянная, в поиске рабочих мест. А вы, депутат Мандрин со товарищи, не возражали нисколько, только – «одобрямс».

Но умолчал об этом Мандрин, а с гневом обрушился на неугодного мэра. Что недорабатывает Сергей Выскубов. Ну отремонтировал он центральную улицу. Ну привел за короткий срок в порядок дворовые территории. От себя добавим: Выскубов за полтора года работы сделал в городе больше, чем за последние 10 лет его предшественники. На сэкономленные средства отремонтировал старые и построил новые тротуары в городе, построил новую котельную, избавился от злополучного опасного дома на Октябрьской, установил новые автобусные остановки, урны и скамейки, отремонтировал уличное освещение.

- Все это замечательно, - отмечает депутат и начинает перечислять нарекания, которые можно предъявить к каждому руководителю. И прежде всего к самому Мандрину.
Разве в его округе хоть метр тротуара благодаря депутатскому усилию появился? Нет. Может, в городе, в той части, где с водой беда, эта проблема хоть на миллилитр решена депутатами? Да нет же. Про дороги вообще промолчим.


Вообще-то за все то, в чем Мандрин упрекает Выскубова, был снят в свое время с должности градоначальника Анпилогов как не справившийся со своими прямыми обязанностями. Но у Анпилогова, говорят, есть свои люди в краевой администрации. И эта «крыша» подсуетилась, и «двоечник» Анпилогов в мгновение ока занял кресло высокого краевого начальника. И поэтому ностальгирующий по нему Мандрин поет ему осанну в тысячу спасибо и просит повесить медаль на грудь (и депутатам, кстати, тоже). В конечном итоге Выскубова сняли именно за то, что засчитывали Анпилогову в заслуги.

Мандрин восхищается особым талантом Анпилогова выпрашивать деньги у краевой администрации (!). Даже без стеснения показывая, что главное – протоптать дорожку в край. А люди – обойдутся? Оказывается, выпрашивание денег - это сегодня основная форма взаимодействия с региональной властью.

Только в историю Усть-Лабинска Анпилогов вошел как руководитель, который даже фонтан – достопримечательность города и подарок жителям - не смог запустить, объяснив, что электрическая часть сооружения пришла в негодность. И поэтому демонтировал фонтан. Где он теперь – загадка для всех усть-лабинцев. Поговаривают, у одних чиновников на дачах видели мрамор, у других – чашу. И даже клумбу на его месте разбивать не стали, потому что, как опять же заявил «высокий профессионал» Анпилогов, цветы не приживутся. Это у нас-то – на Кубани!


Горожане активно обсуждают слух, что Мандрин сам мечтает стать градоначальником, поэтому так напорист. А здесь и случай подвернулся. Выскубов из-за своей принципиальности и несговорчивости был неугоден депутатам, большинство которых - местные бизнесмены, поэтому и помог его «мочить». Как писали СМИ, это едва ли не первый случай в практике муниципального российского управления, когда мэра снимают с должности по формальным причинам.

Не оговорочка по Фрейду

Обращаясь к депутатам, Александр Мандрин говорит: «Господа». И это не обмолвка. Хотя само слово «господа» в обращении к «народным избранникам» звучит дико, никто - ни председательствующий, ни члены президиума, ни депутаты в зале - не поправили оратора. Для них такое обращение привычно. Известные кубанские телеграмм-каналы приводят факты о депутатах горсовета, владеющих игровым бизнесом и списавших фонтан, о чиновниках, заподозренных в наркоторговле, о депутате-гаишнике, прикарманившем крупную сумму денег у разбившегося в аварии предпринимателя. Ну как к ним еще обращаться? Не товарищи же! В связи с этим предлагаем на здании, где заседают депутаты, сменить вывеску «Совет депутатов МО г. Усть-Лабинск» на «Клуб по интересам бизнеса господ-депутатов» и дресс-код соответствующий их запросам ввести: смокинги, бабочки, лакированные туфли, кожаные портфели, часы от 20 миллионов.

Это не ирония. Для них это норма. А разбогатели господа за счет товарищей, то есть нас с вами.
Известен в Усть-Лабинске адвокатский кабинет «Мандрин Александр Николаевич». Весьма неплохо, кстати, зарабатывающий судя только по официальной декларации http://ustlab.info/svedodox.php. А также фирма ООО «МАН», занимающаяся обработкой и утилизацией, где учредители – папа и сын Мандрины. В городе говорят, что они получили лакомый контракт от администрации по вывозу мусора. Поэтому и заливается депутат соловьем.

Горожане сегодня приходят на встречу с Мандриным, с его единопартийцами и обвиняют их в том, что практически видят своих избранников впервые. Это за четыре-то года! Депутатам ведь было не до городских проблем, и наказы избирателей выполнять тоже никто из них особо не собирался.


«Я считаю, что депутаты примут правильное решение». А ведь какие золотые слова сказал Мандрин. Можем только повторить: «Мы надеемся, что 8 сентября жители Усть-Лабинска примут правильное решение и скажут «Нет» антинародным депутатам».


Опубликовано в рубрике "Политика" 03.09.2019 20:00

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Губернатор Кубани попытался оправдаться за «ФИГУру речи»
27.01.2020 13:44

Но нелепое объяснение за постыдные речи в год 75-летия Победы вызвало новую волну возмущений лже-патриотизмом главы региона

Какие автомобили не покупают россияне
27.01.2020 13:26
Эксперты проанализировали данные о продажах новых машин
Заезжие мошенники «штрафовали» новокубанских бизнесменов
27.01.2020 13:11
«Гастролерам» грозит срок до пяти лет 
У подростка взорвалась электронная сигарета прямо во рту
27.01.2020 13:10
Мальчика госпитализировали в больницу
Наталья Андрейченко пропала в Мексике
27.01.2020 12:55
Актриса более суток не выходит на связь
Канадские ученые заявили о возможности заражения раком
27.01.2020 12:34
Российский онколог солидарен с зарубежными  коллегами 
На Кубани в реке нашли доисторический камень с «микросхемой»
27.01.2020 12:21
Древней находке почти полмиллиарда лет
Пользователи Mail.Ru по всему миру жалуются на пропавшие аккаунты
27.01.2020 12:17
У крупнейшего сервиса электронной почты технические проблемы