Перейти к основному контенту
11.05.2022 18:45

Минобороны РФ: на Украине готовят провокации по сирийскому сценарию

Российских военных хотят обвинить в применении оружия массового поражения

Минобороны РФ: на Украине готовят провокации по сирийскому сценарию
Фото: Минобороны РФ / начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов
Фото: Минобороны РФ / начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов

В Минобороны России предупредили о подготовке на Украине провокации против Вооруженных сил нашей страны. Об этом со ссылкой на министерство обороны РФ пишет газета «Известия»

Как сообщает издание, на Украине идет подготовка провокации против Вооруженных сил России с использованием оружия массового поражения по сирийскому сценарию. Об этом в среду, 11 мая, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.

- Министерство обороны Российской Федерации располагает сведениями о подготовке провокаций с целью обвинения российских вооруженных сил в применении оружия массового поражения с последующим проведением расследования по «сирийскому сценарию», позволяющему сфабриковать нужные доказательства и назначить виновных, - рассказал военачальник.

По его словам, о высокой вероятности провокаций говорят запросы Киева на поставку антидотов фосфорорганических отравляющих веществ, а также средств индивидуальной защиты кожи и органов дыхания, которые обеспечивают защиту от токсичных химикатов.

По данным Минобороны, только в текущем году из США по запросу минздрава Украины было доставлено более 220 тыс. ампул с атропином и препаратов для специальной обработки и дезинфекции. Эта информация подтверждает реализацию Соединенными Штатами наступательной военно-биологической программы на территории Украины, ее цель — изучение возможности формирования управляемых эпидемий на отдельных территориях.

Как подчеркнул Кириллов, спецоперация России позволила пресечь расширение военно-биологического присутствия США на Украине и остановить преступные эксперименты над мирным населением.

В трех регионах России продлили высокий уровень террористической опасности, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.