Перейти к основному контенту
11.09.2022 15:00

Мурат Кумпилов стал главой республики Адыгеи во второй раз

Депутаты проголосовали за его кандидатуру единогласно

Мурат Кумпилов стал главой республики Адыгеи во второй раз
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Стало известно, что сегодня депутаты парламента (Государственного совета - Хасэ) Республики Адыгея в ходе ХIV заседания избрали главой региона Мурата Кумпилова. Он вступил в должность второй раз.

Голосование было тайным, и все парламентарии отдали голос за Кумпилова. Среди кандидатов, предложенных Владимиром Путиным, были еще двое: депутат Парламента Адыгеи, юрисконсульт ООО «ЖилМонтажСервис» Евгений Грунин и председатель комитета Парламента региона по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александр Лобода.

- В результате тайного голосования главой Республики Адыгея единогласно избран Кумпилов Мурат Каральбиевич, - заявил председатель парламента Адыгеи Владимир Нарожный.

Инаугурация состоялась в Государственной филармонии региона, пишет ТАСС. После того, как Кумпилов принес присягу на двух государственных языках республики (русском и адыгейском) ему вручили атрибуты власти - текст конституции, флаг и герб Республики Адыгея, а также удостоверение главы республики.

Руководить регионом Мурат Кумпилов будет ближайшие пять лет. Ранее он вступал в аналогичную должность в 2017 году. До этого занимал пост исполняющего обязанности руководителя республики.

Мурату Кумпилову 49 лет, в 1994 году он окончил институт народного хозяйства в Ростове-на-Дону по специальности «Экономика предприятий и предпринимательская деятельность». Женат, воспитывает четырех сыновей.

На Кубани провалился конкурс на должность главы Апшеронского района, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.