Предложить новость

На Кубани член избиркома обвинил председателя в фальсификации голосования по поправкам в Конституцию (ВИДЕО)

В Гулькевичах на избирательном участке произошел скандал

На Кубани член избиркома обвинил председателя в фальсификации голосования по поправкам в Конституцию (ВИДЕО)

Как выяснилось, хотя поправки приняты, тема самого голосования в Краснодарском крае не закрыта. 

В редакцию позвонили из Гулькевичей и рассказали о вопиюще наглой фальсификации результатов голосования. Ниже – расшифровка аудиозаписи телефонного звонка.
- Я, Богомолов Владимир Сергеевич, являюсь членом участковой избирательной комиссии № 1108 в Гулькевичи, которая расположена в школе № 3 на Советской, 20. Что у нас произошло во время голосования, которое происходило в помещении столовой. В восемь вечера участок был закрыт, и (члены избиркома) должны были приступить к подсчету голосов в бюллетенях. Буквально через десять минут после окончания голосования книги со списками избирателей председатель комиссии – Виноградова Наталия Александровна - забрала. По ее указанию извлекли (из урн) все бюллетени, сложили стопкой, не считая – «за», «против» и вообще сколько их там было. Эту стопку завернули в мешок, окрутили скотчем и опечатали. И какие-то несуществующие в природе данные – она их составила или ей кто-то дал – она занесла в протокол. И ответ «нет» оказался всего у четырех человек из 850 избирателей.    

Все это действо видели все члены избирательного участка, плюс два сотрудника полиции и наблюдатели (они оказались от «Единой России»). Плюс там был заместитель главы района Викторов (Сергей Алексеевич), - его пригнали, чтобы он все случившееся проконтролировал, они уже заранее знали, как будут действовать, как все это произойдет. 

Я включил телефон и начал снимать уже после того, как все это они сделали. Я требовал пересчета голосов. Никто из членов избирательной комиссии протест не высказывал, они все были заодно, у них сговор был. На видео, которое выложено в YuoTube, видно, что в конце приехал какой-то оперуполномоченный. Я ему писал заявление о произошедшем, а он опрашивал всех. Я указал, что здесь в школе есть видеокамера, и пока он записывал мои слова, одна из членов комиссии - они там практически все в этой школе работают – побежала: хотела удалить видеозапись. Но я это увидел и попросил этого оперуполномоченного, и он изъял и опечатал видеозапись: 15-минутный ролик. Кстати, я производил свой подсчет числу избирателей. Я сидел там каждый день, и мой подсчёт – 482 человека пришли выразили свое волеизъявление. А по их подсчетам - по крайней мере так было указано в протоколе - 850 протоколов. Из которых четыре голоса были «против», а остальные «за», воздержавшихся не было… 


Видео: www.youtube.com

 Мы попросили прокомментировать эту ситуацию Татьяну Трикилову, председателя территориальной избирательной комиссии «Гулькевичская»:
-  Это чистейшей воды провокация! Он себя вел просто ужасающе эти пять дней. У нас есть видео - там Богомолов в состоянии алкогольного опьянения препятствует работе комиссии избирательной. Он постоянно всех обвиняет в фальсификациях. Председателем комиссии были составлены акты, подписанные членами комиссии, которые присутствовали. Он там находился, когда ему заблагорассудится. Пытался скандалить с председателем, на его взгляд, действия председателя были неправильными, он постоянно отвлекал ее от работы. Ну материал имеется, будем пытаться выходить в суд, чтобы досрочно прекратить его полномочия. По Краснодарскому краю уже были такие прецеденты. Потому что с таким человеком работать просто нельзя: несколько раз в течение этих пяти дней вызывали полицию по фактам административного правонарушения. Пусть скажет спасибо, что не довели его до освидетельствования алкогольного опьянения. Там есть видео, где чётко видно, что он в состоянии… даже не знаю какого опьянения. Он продолжал все время дестабилизировать обстановку на этом участке. Мало того, что он наблюдал за работой комиссии, так еще создавал невыносимую обстановку для работы. 

Мы далеки от того, чтобы придавать этому случаю политический окрас. «Живая Кубань» считает случившееся (или не случившееся) вечером 1 июля в Гулькевичах на избирательном участке № 1108 серьезной причиной для совершенствования избирательного процесса. И по меньшей мере – поводом для вмешательства в ситуацию Избирательной комиссии Краснодарского края. 

В любом случае «прокол» налицо. Если верен комментарий председателя территориальной избирательной комиссии «Гулькевичская» и Богомолов был в состоянии опьянения, то что же мешало его отправить на освидетельствование?  А если выяснится, что все сообщенное Владимиром Богомоловым - правда, то это нарушение российского законодательства, и фальсификаторы должны понести наказание.  

Ранее "Живая Кубань" рассказывала о пенсионерах из Гулькевичского района, которым было отказано в праве участвовать в голосовании по поправкам в Конституции.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban