Перейти к основному контенту
30.04.2021 12:55

На Кубани уволили замглавы района в связи с утратой доверия

Еще 12 чиновников из администрации Староминского района привлечены к дисциплинарной ответственности

Еще 12 чиновников из администрации Староминского района привлечены к дисциплинарной ответственности
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Староминском районе Краснодарского края в принудительную отставку отправили заместителя главы администрации и руководителя управления образования. Причиной увольнения чиновников стала попытка обмануть налоговые органы, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.
Подавая обязательный для госслужащих отчет о доходах за год, они указали неверные сведения о себе и членах своей семьи. В частности, уволенные должностные лица утаили наличие счетов в банках, трех машин, а также доходы, полученные от продажи имущества.

- Прокуратура Староминского района провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в деятельности администрации муниципального образования Староминский район. Установлено, что служащими органа местного самоуправления предоставлены неполные и недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, - рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе надзорного ведомства.

В итоге заместитель главы был уволен с формулировкой «в связи с утратой доверия». Ту же участь разделил с ним и начальник управления образования района. Еще 12 чиновников за предоставление фиктивных данны привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Живая Кубань» напоминает, что 2018 года существует реестр лиц, уволенных с госслужбы или лишенных полномочий в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений. В списке публикуются имена и фамилии чиновников, а также сведения о госоргане, откуда они были уволены. Реестр ведет Департамент государственной службы и кадров Аппарата правительства РФ. По состоянию на 29 апреля 2021 года в нем содержатся данные о 2 тыс. 687 чиновниках и депутатах.

Глава государства вынес решение о казни министра образования, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.