Закрыть
Предложить новость

На Кубани в предвыборной кампании задействовали административный ресурс

Сообщается, что к агитации привлечены председатели ТОСов и многоквартирных домов

На Кубани в предвыборной кампании задействовали административный ресурс

Об этом говорится и в заявлении в избирком Краснодара, подписанном уполномоченным представителем избирательного объединения ККО КПРФ Александром Вергелесом. 

скнир КПРФ.jpg


 Александр Вячеславович рассказал нашему изданию, что от коммунистов поступила информация о том, что неустановленными лицами производится агитация председателей ТОСов через рассылку смс в специализированных чатах. В этих сообщениях неизвестные требуют заранее составлять списки голосующих, ходить по квартирам и собирать заявления граждан на досрочное голосование. В сообщениях также указывается, что сам председатель дома или ТОСа может написать за жильца такое заявление и расписаться.

- Наша партия всегда отстаивает принципы справедливости и гласности, особенно это касается волеизъявления граждан на выборах и референдумах. Но, к сожалению, мы регулярно сталкиваемся с массовыми нарушениями и подтасовками на выборах любого уровня. Этот год, по-видимому, не станет исключением. Помимо того, что ожидаемое трехдневное голосование, прозванное в народе «пеньковым» и «дворовым», и так создает условия для нарушений, нам стало известно о том, что так называемый «административный ресурс» включился на полную мощность уже сейчас. Коммунисты посчитали,  что подобные призывы не только нарушают Федеральный Закон 67-ФЗ, но и уничтожают последнюю надежду граждан изменить что-то законным политическим путем. Избиратели должны видеть, что выборы легитимны не только по заявлениям ЦИК, но и в реальности отражают волеизъявление граждан, - высказал свою точку зрения Александр Вергелес. 
  
Ранее "Живая Кубань" сообщала, что территориальная избирательная комиссия в Анапе пытается, видимо, расчистить поле деятельности для единороссов.