Перейти к основному контенту
14.07.2021 16:01

На Кубани в три раза подняли штраф за неоплату парковки

Решение увеличить сумму с одной тысячи рублей до трех, приняли депутаты ЗСК

На Кубани в три раза подняли штраф за неоплату парковки
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края внесли изменения в ст. 3.10 Закона Краснодарского края «Об административных правонарушениях». Согласно поправкам, штраф за неоплату парковки вырастет в три раза - с 1 тысячи до 3 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ЗСК.

По словам парламентариев, инициатором изменений стала администрация Сочи, где в среднем на тысячу жителей приходится автомобилей больше, чем в Москве и Санкт-Петербурге. А когда наступает курортный сезон, количество машин увеличивается на 12–15 тысяч ежедневно.

- Количество транспортных средств постоянно растет, особенно в курортных зонах, куда в сезон движется поток автомобилей со всей России. Пользующиеся своим транспортом должны быть дисциплинированными и понимать, что за брошенный посреди дороги автомобиль, который создает помехи всем участникам движения, надо будет заплатить штраф,- прокомментировал это решение председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

При этом, когда вступят в силу принятые депутатами поправки, не сообщается.

Ранее «Живая Кубань» писала, что совокупный доход топ-5 самых богатых парламентариев составил 978 миллионов рублей. А по данным обновленного рейтинга Forbes, депутаты Законодательного собрания Краснодарского края Дмитрий Лоцманов, Андрей Куемжиев и Борис Юнанов вошли в ТОП-100 госслужащих и парламентариев с самым высоким доходом.

Кубанским депутатам не удалось закрыть Сочи для автотуристов из других регионов, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.