Закрыть
Предложить новость

Негласность, или обыкноВЕНИе администрации Кондратьева

На Кубани политика максимальной открытости в деятельности власти и свободы информации, видимо, прошла

Негласность, или обыкноВЕНИе администрации Кондратьева

На Кубани политика максимальной открытости в деятельности власти и свободы информации, видимо, прошла.  

Сегодня Кондратьев провел заседание Совета по развитию гражданского общества. Он сказал, что основная задача этой организации - защита гражданских прав и свобод людей. Вот так-то!

Между тем, оказывается, 12 декабря в органах исполнительной власти и местного самоуправления Краснодарского края должен был проводиться личный прием заявителей.   

Это мероприятие проходило в соответствии с поручением Президента РФ. И об этом уже по итогам сообщила пресс-служба краевых чиновников. Сообщила как-то тихо, без раскрутки этой новости в СМИ.

Краснодарский край - это какая-то особенная территория. И Владимиру Владимировичу, наверное, не докладывают о том, как работают власти в регионе.

Восемь часов "слуги народа" должны были вникать в проблемы людей. Кто-то об этом знал? Такая закрытость и негласность глубоко "символичны" для Дня Конституции РФ.

Всего в этот день департамент внутренней политики краевого "исполкома" насчитал 1083 заявителей - жителей региона. Это при том, что в Краснодарском крае, по свободным данным 2019 года, проживает 5 648 235 человек. 

Однако эта цифра "эффектно" дополнена. Тот же департамент внутренней политики во главе со свежеиспеченным руководителем делится сведениями: "С помощью средств видеосвязи рассмотрено 228 обращений". 

В общем меньше полутора тысяч обращений на многомиллионную Кубань, где люди так хорошо живут, что смертность превышает рождаемость.

Как уточнили в "очень открытом" департаменте края, "среди муниципальных образований больше всего людей приняли администрации Сочи, Крымского района и Новороссийска". Во что, кстати, охотно верится. И отрадно, что госслужащие в этих городах и районе проявили открытость. Но если в этих трех муниципалитетах - большинство заявителей, то где же их меньшинство? Навряд ли кубанцы живут без проблем, например, в Геленджике, Лабинском районе. А, может, они просто не верят в то, что местные чиновники помогут в решении проблем?

Орган краевой власти информирует также: "Кроме того, специалисты министерства экономики края приняли студентов, которых интересовала реализация проекта создания южного импортно-экспортного хаба на Кубани." Понимаете? Студентов интересовали не вопросы повышения стипендий и улучшение бытовых условий проживания в общагах, а "реализация проекта создания южного импортно-экспортного хаба на Кубани". Вот это интерес так интерес! 

А чему удивляться, когда "мальчик Слава" рассказывает Президенту РФ о газификации региона?! Это ж Кубань...

Да, тут живет вот такая любознательная молодёжь. Хлебом не корми, а жизненно необходима информация про "импортно-экспортный хаб".

Разве такое поручение давал Президент РФ?

Впрочем, уже некоей нормой становится замалчивание проблем в крае, цензурирование и различные информационные барьеры.

Интересно, как на это отреагирует Совет по развитию гражданского общества, основная задача которого защита гражданских прав?

Ранее «Живая Кубань» давала подборку о том, как «соблюдается» основной закон, особенно в части прав и свобод граждан.