Перейти к основному контенту
27.11.2021 19:43

Новым мэром Новороссийска станет депутат-миллионер Андрей Кравченко?

В кресло мэра может сесть самый обеспеченный народный избранник Гордумы

Новым мэром Новороссийска станет депутат-миллионер Андрей Кравченко?
Фото: Блокнот Новороссийск
Фото: Блокнот Новороссийск

В телеграм-каналах, освещающих жизнь и события в Краснодарском крае, стала появляться информация о том, кто станет новым мэром Новороссийска. Это кресло прочат Андрею Кравченко. Сейчас он - депутат городской Думы.

Из официальной информации, размещенной на портале города-героя, следует, что Андрею Кравченко 41 год и он уроженец Новороссийска и отец троих детей. По образованию он юрист, в прошлом - десантник. А в настоящее время руководит Центром развития предпринимательства и поддержки молодежи.

Кравченко называют одним из самых обеспеченных депутатов Новороссийска. По данным портала «Открытая власть», в 2019 году во владении у политика находились 16 земельных участков общей площадью 66008 кв. м, а также квартира площадью 20,6 кв. м, жилой дом площадью 157,6 кв. м, два нежилых помещения площадью 1134,6 и 831,5 кв. м, гараж площадью 24 кв. м, японская иномарка, снегоболотоход. Заработал в 2019 году Кравченко 178 210 603,79 рублей. У его супруги во владении 3 земельных участка площадью 6457, 1286 и 1100 кв.м, жилой дом площадью 17,7 кв. м, премиальный автомобиль. Годовой доход супруги составил 175 004,69 рублей.

Весной 2021 года «Наша Газета Новороссийск» писала, что в 2020 году Кравченко стал самым обеспеченным народным избранником Новороссийска. Он заработал 44 267 647 рублей. В собственности у депутата 13 земельных участков, дом общей площадью 435 кв.м, квартира, нежилое здание и два нежилых помещения, мотовездеход и легковое авто.

У Кравченко имеется агентство недвижимости, он - совладелец фирмы, оказывающей финансовые услуги, а также является директором компании, в копилке которой есть госконтракты на миллионы рублей.

В официальном аккаунте Кравченко значится, что он «инвестор, предприниматель, инвестирует в недвижимость, в стартапы, привлекает инвестиции, займы».

Телеграм-канал «Опричнина» пишет о претенденте: «Это продолжение преемственности Синяговского, при котором он начал двигаться, и Дяченко. Уже в 2006 году 26-летний Кравченко учреждает ООО “Шанс“ с уставным капиталом 38 млн рублей ($1,5 млн). Откуда (от кого) у простого юриста появилась такая сумма, история умалчивает. Дальнейшее состояние сколачивалось на операциях с земельными участками под строительство МКД, дольщиков которых кидали, застройщиков банкротили и уводили от ответственности. И выкупе с перепродажей долгов и имущества банкротов. Прокуратура закрывает глаза на несоответствие сведений о доходах и расходах, все знают чей мальчик. Для затравки: Mercedes-Benz GL-Class 2013 г госномер у430на123, квадроцикл и др. движимое имущество, не отраженное в декларациях». Редакции «Живой Кубани» не удалось подтвердить достоверность информации, опубликованной в указанном телеграм- канале. Верить или нет, размещённой публикации, это дело каждого.

Андрей Кравченко - в числе девяти претендентов на пост мэра Новороссийска. Конкурс по отбору кандидатур на должность главы города назначен на 21 декабря Депутаты изберут нового мэра тайным голосованием. 

«Живая Кубань» ранее сообщала, что нынешний мэр Игорь Дяченко решил уйти с поста. Новороссийском он руководил 5 лет, сменив на этом посту Владимира Синяговского.

Зычно орущая дама шокировала людей в Новороссийске ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.