Меню сайта

НТВ – «Место встречи» кубанских чиновников

ntv-mesto-vstrechi-kubanskikh-chinovnikov


Руководство Краснодарского края, похоже, становится постоянными «героями» программ центрального телевидения.

К сожалению, практически все чиновники на Красной, 35 сегодня убеждены, что «Живая Кубань» «подает» региональное начальство в «идеологически неверном виде». Считая, что на самом-то деле все в крае замечательно и беспроблемно. Однако нашим коллегам на центральных телеканалах, которые работают по федеральной повестке и освещают наиболее значимые темы, ближе оказывается именно наша оценка действий (или бездействий) краевого руководства. 

18 февраля «героем» передачи стал губернатор Кондратьев


Если бы Минькова, Пригода, Жукова выбрали умный формат реагирования на губернаторскую оговорку о Мамаевом кургане, не было бы и этого сюжета на НТВ. А ведь нужно было просто извиниться за это, пусть и не специально продуманное оскорбление народной памяти. Но нет. Посчитали себя выше этого. Ну, и «отхватили». Кого винить, кроме себя? 

И вот уже 5 марта, снова в передаче «Место встречи» студия НТВ хохотала по подкинутому уже Пуликовским поводу. 


Опять, казалось бы, какая мелочь. Прислали ему журналисты самые обычные вопросы. И если бы департамент внутренней политики подготовил своему шефу нормальные ответы, разве у НТВ появился бы повод для рассуждений о чиновничьей глупости? 

На Красной, 35 никак не поймут: мы «не сторонники разбоя», но мы хотим, чтобы глупость и непрофессионализм губернаторского окружения не перли из всех щелей. Мы хотим и добиваемся, чтобы соблюдались права и свободы  жителей края. И, если говорим в материалах о реальных проблемах, считаем, что власти обязаны  на них реагировать. И не с точки зрения пиара, а начав реально решать названные проблемы.

Еще один случай. Журналисты «Живой Кубани» написали о бедах жильцов прогнившего общежития на улице Дзержинского в Краснодаре. Чиновник? Обрати внимание! Предложи реальный вариант решения этой беды. Но нет. Какие последствия этого пофигизма? Передача по Первому каналу. Ведущие Гордон и Барановская просто «размазали» наших земляков-чиновников. И тут же выход был найден. Несчастных людей просто обсыпали обещаниями в ближайшее время проблему решить. Но ведь можно было обойтись и без этой всероссийской «славы». 

Пресс-служба администрации и департамент внутренней политики следят только за «показателем показухи»? Превратили власть в администрацию трепа, проводящую политику обещаний и ожиданий, не понимая, что тем самым оказывают «медвежью услугу» губернатору. Нравится ему такая ситуация, такое окружение – его проблемы, конечно. Но почему должны считать, что неправы в том, что не разделяем «единственно правильное властное мнение»? 

Вы на наши независимые краевые СМИ не реагируете, тогда на вас реагируют уже федеральные средства массовой информации. И стоит ли удивляться, что вы становитесь «героями» передач Урганта, Норкина, Гордона? Вы проблемы на месте не решаете. Дожидаетесь окриков из Москвы? Нечего не скажешь – «достойный» стиль руководства.
  
Еще пример. Буквально на днях руководитель краевой пресс-службы Галина Жукова разразилась гневной отповедью по поводу февральского рейтинга российских губернаторов, опубликованного интернет-ресурсом «Замполит». Кондратьев там оказался в группе «аутсайдеров с умеренным падением». 

И вместо того, чтобы проанализировать информацию, выслушать людей, поинтересоваться их реальными проблемами и, исходя их этого, существенно скорректировать губернаторский рабочий распорядок, Жукова спела «песню» про достижения, которые благодаря… Правда, забыв при этом упомянуть, что, прежде всего, БЛАГОДАРЯ ПУТИНУ. Президент и так немало делает для того, чтобы губернаторский рейтинг находился на достойном уровне. Но окружение Кондратьева способно, как оказалось, максимально минимизировать все президентские усилия.    

Так вот, по убеждению Жуковой, никакого падения рейтинга нет. А, если он и умеренно падает, значит, как явствует из отповеди… виноват коронавирус, из-за которого отменили Сочинский форум. Ну, что, готовьтесь: возможно, опять, ваши творения попадут в центральные СМИ…  

И вот уже совсем свежее от наших коллег. На этот раз сильно удивил кубанский минздрав, отвечая на вопросы «Юга.ру» по тому самому коронавирусу. Журналисты интернет-издания переслали в министерство вопросы, которые, конечно же, волнуют жителей края. Спрашивали данные по официальной статистике, сколько людей прибывших из-за рубежа проверили, как происходят такие проверки, где предполагается размещать граждан с подозрением на коронавирус. 

Так вот ни на один вопрос ответа журналисты не получили! Точнее, получили набор слов, который «ответами» никак не назовешь. Все выдержано в «Пуликовский-стайл», то есть в стиле тех самых ответов вице-губернатора, которые повеселили страну. 

Вопрос: сколько людей проверили на инфекцию? Ответ: в крае стационарная специализированная помощь пациентам с инфекционной патологией оказывается в 5 инфекционных больницах (далее перечень). Но разве об этом спрашивали?..
 
Знаете, власть она лишь тогда истинная власть, когда умеет говорить с народом. Тем более, 5 лет назад как красиво было нарисовано на тысячах придорожных бигбордах: «Если чиновники мне будут говорить одно, а люди другое, я буду верить людям. В.И. Кондратьев». Но, как выясняется, верит губернатор только чиновникам, а для людей остается: «…Ответ на ваш вопрос не находится в сфере нашей компетенции и требует дополнительно аналитической работы».

0fdaa01e-0cbc-428b-a8e6-8a3e5b1528a4.jpg

Ранее «Живая Кубань» писала, что рождаемость в крае за 5 лет упала на 20 процентов. Тем не менее социальный вице-губернатор Минькова умудрилась похвалиться невероятной заботой властей региона о многодетных семьях.


Опубликовано в рубрике "Политика" 10.03.2020 19:28

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Сотрудники ФСБ предотвратили очередной теракт
02.06.2020 16:45
В Чувашии был найден тайник с самодельной бомбой
В Краснодарском крае стартует донорская неделя
02.06.2020 16:42
С 8 июня кровь можно сдать в Станции переливания крови
Житель Кубани выращивал коноплю на своем огороде
02.06.2020 16:27
Мужчина планировал изготовить наркотик для личного употребления
Потому что полицейский: условный срок - за наезд на людей в Сочи
02.06.2020 16:26
Правоохранитель управлял машиной в нетрезвом виде
Трое из ларца: на Кубани молодые люди задержаны за серию краж
02.06.2020 16:00
Злоумышленникам грозит лишение свободы до шести лет
Воспитатель детского сада обворовывала дошколят
02.06.2020 15:49
Похищенное женщина сдавала в комиссионный магазин
На фоне пандемии в России активизировались черные риелторы
02.06.2020 15:33
Все больше граждан оказываются обманутыми