Перейти к основному контенту
17.01.2022 14:07

Обматеренная Богодистовым пресс-секретарь стала вице-мэром Геленджика ВИДЕО

Большое повышение в должности прошло тихо, без особой огласки

Обматеренная Богодистовым пресс-секретарь стала вице-мэром Геленджика ВИДЕО
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Г-жа Скорикова официально назначена на должность заместителя главы муниципального образования город-курорт Геленджик. В настоящее время она уже курирует вопросы внутренней политики.

Обматеренная Богодистовым пресс-секретарь стала вице-мэром Геленджика

Как указано на официальном сайте мэрии города, должность заместителя главы относится к группе высших должностей муниципальной службы. Областями служебной деятельности, в соответствии с которыми Скорикова ныне исполняет свои должностные обязанности, согласно представленной информации, являются: обеспечение работы органа местного самоуправления, связь с общественностью и - ВНИМАНИЕ!!! - обеспечение национальной безопасности и укрепление государственной границы.

Обматеренная Богодистовым пресс-секретарь стала вице-мэром Геленджика

Как именно г-жа Янина занимается обеспечением национальной безопасности, российская общественность узнала, видимо, в день голосования по скандальному генплану. Тогда Скорикова «пресекала» пересечение границы порога мэрии нежелательными лицами - обычными горожанами.

Вкратце напомним, в городе-курорте на днях был принят скандальный генеральный план. В ходе этого мероприятия чиновница геленджикской администрации Янина Скорикова активно позиционировала себя у массивных дверей.

Муниципальная служащая всеми силами отстаивала вход в мэрию. Она не пускала людей, которые пытались попасть на заседании Гордумы, где принимали судьбоносный для них документ.

«Живая Кубань» подробно писала об этом. Юристы акцентировали внимание, что принятие градостроительного плана курорта может существенно ограничить права геленджичан в части использования родной земли, принадлежащей им по закону.

Взволнованные событием геленджичане пытались обойти в роковой день плотно одетую Скорикову, чтобы наконец попасть в мэрию. Но безуспешно. Крепкого телосложения Янина никого из них не пропустила. К тому же за ее спиной стояла полиция. В общем, образно говоря, с охраной границы мэрии она вроде как справилась почти на все 100, если бы не новый скандал, вызванный этими действиями. Неизвестные позже принесли похоронный венок к стенам мэрии Геленджика. 

Отчаявшиеся люди потом кричали «Позор!» вслед отъезжающим от мэрии иномаркам. 

Весьма интересно, что, согласно информации на сайте мэрии, к видам новой деятельности Скориковой отнесены: работа с обращениями граждан, организация приема граждан и регулирование в сфере противодействия терроризму (!).

Обматеренная Богодистовым пресс-секретарь стала вице-мэром Геленджика ВИДЕО

Последнее, вероятно, особенно актуально в свете массовых акций социального протеста граждан в Геленджике. Ну как тут не увидеть тень якобы угрозы?

Ранее г-жа Скорикова занимала должность начальника отдела по взаимодействию со средствами массовой информации курортной администрации. По сути выполняла обязанности руководителя пресс-службы и пресс-секретаря мэра Богодистова.

Ее фамилия и довольно-таки редкое имя стали широко известны после прямого интернет-эфира главы города в сети Instagram. Тогда практически все медиа написали и показали, как мэр южного российского города Богодистов выругался матом.

Эту выходку курортного градоначальника транслировала на весь мир его собственная видеокамера в служебном кабинете.

- Вот Скорикова... на*я она сидит, бль, кивает, что-то мне сует, блин, она ж меня отвлекает, она не понимает что ли, бл*ь?! - высказался тогда Богодистов.

До сих пор достоверно неизвестно, какие чувства испытала в тот момент и позже обматеренная Скорикова. Однако самому главе Геленджика пришлось совсем не сладко. Но, видимо, благодаря старшим товарищам, несмотря на такой шумный перфоманс, он сумел удержаться в мэрском кресле. За публичную матерную тираду чиновник так и не ответил. Его не привлекли даже к административной ответственности.

Не сочла, верочтно, его омерзительную лексику оскорбительной для себя и его подчиненная, в направлении которой он высказался. Тогда руководитель пресс-службы Янина Скорикова скромно промолчала.

Взрослая дочь этой солидной дамы работает на местном телевидении, где снимают завораживающие видео для администрации. Она местная звезда журналистики. А если мамочка попрет против шефа, то где ж будет дочь?.. Поэтому, наверное, общение матом и признали в стенах госвласти делом «обыденным».

Впрочем, есть, наверное, и более веская причина - зарплата и доход. Оказывается, страна ценит таких специалистов высокого класса. Скорикова хорошо зарабатывает. «Живая Кубань» обращала внимание, что в 2019 году Янина отчиталась доходом за 2018 год в сумме более 4 миллионов 197 тысяч рублей.

Обматеренная Богодистовым пресс-секретарь стала вице-мэром Геленджика ВИДЕО

Да, за такие деньги, вероятно, можно стерпеть любые ругательства... Особенно когда сидишь за рулем личной представительской иномарки Hyundai Genesis (Хендай Генезис).

Примечательно, что общая сумма декларированного годового дохода за 2019 год у Скориковой по сравнению с предыдущим периодом упала в разы. Она отчиталась суммой 809 тысяч 438 рублей 64 копейки. А за 2020 год ее доход составил 976 тысяч 308 рублей 76 копеек.

Обматеренная Богодистовым пресс-секретарь стала вице-мэром Геленджика ВИДЕО

Обматеренная Богодистовым пресс-секретарь стала вице-мэром Геленджика ВИДЕО

Более того, ранее «Живая Кубань» информировала, что в Геленджике безопасность детей обеспечивает фирма мужа дамы, близкой к мэру. С компанией, руководителем которой является Андрей Скориков, заключено почти 200 госконтрактов на сумму 104 миллиона рублей.

Как оказалось, охраной бюджетных предприятий в Геленджике занимается частное предприятие, которое возглавляет муж пресс-секретаря мэра Геленджика. Среди этих организаций школы и детские сады.

Финансовые отчеты свидетельствуют, что особенно хорошо пошли дела в гору у ООО ЧОО «Ред Код», вроде, как только Янина Скорикова сменила кресло гендиректора местной телекомпании на место пресс-секретаря Богодистова. «Блокнот Геленджика» в 2019 году обратил на это внимание. После того, как супруга заняла должность руководителя пресс-службы города, контракты посыпались как манна небесная.

Как повлияет новая запись в трудовой книжке Янины Скориковой на финансовое состояние её семьи, еще предстоит узнать. Но наверняка, оно ещё более значительно улучшится.

В Геленджике ищут вице-мэра и двух начальников управлений , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.