Перейти к основному контенту
16.07.2021 12:32

Очепятка: в Геленджике не успели нарадоваться смене мэра

Новый «градоначальник» быстро отрекся от «престола»

Очепятка: в Геленджике не успели нарадоваться смене мэра
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Заходец во власть был по-кубански удивительно стремительный. Но невиданного политического успеха, как бывало часто, почему-то не снеслось.

Звонкий случай произошел при освещении трагедии, когда Геленджик прогремел на всю страну после взрыва в гостинице. В федеральном издании допустили фактическую ошибку: главным менеджером Геленджика «назначили» своего журналиста-редактора Андрея Гусия. Вот прям так и написали: «На место прибыл глава Геленджика Андрей Гусий».

Очепятка: в Геленджике не успели нарадоваться смене мэра

Коллеги по перу поспешили поздравить редактора издания.

Очепятка: в Геленджике не успели нарадоваться смене мэра

Однако, может, и не ошибка это вовсе была, а проба политических сил и возможностей в формате «А вдруг?». Андрей Гусий совсем недавно выпустил интервью с текущим главой Геленджика Алексеем Богодистовым. Вроде взаимо-складно так у них всё побеседовалось. На жутком фоне многочисленных проблем мэр Алексей предстал в дивном свете. Жители Геленджика пересудачились - и успокоились.

Немногочисленное интервью с Богодистовым, конечно, получилось не сказать, чтоб супер, но это, вероятно, тот случай, когда «слепили из того, что было». Это, наверное, до сих пор осознают и журналист, и его собеседник. Матерный «интернет-перфоманс» Богодистова был куда ярче и искреннее.

Андрей Гусий после этого интервью несколько раз публично вступался за мэра Богодистова, возмущаясь действиями борцов с коррупцией в маленьком черноморском городке. Дескать, мешают г-ну Алексею своими антикоррупционными действиями работать.

И вот до чего довела крепкая мужская «дружба». Андрей Гусий неожиданно для всех в Геленджике обозначен в родном издании мэром. Взял интервью - и понял, что он лучше? Ну в принципе-то достоин, безусловно, потянет. Если уж интервью с Богодистовым потянул, то поуправлять курортом наверняка хватит талантов.

И какая экономия бюджета! Совсем не нужно миллионами тратиться на манипулятивный пиар. И пресс-службу сразу можно сократить всю. Андрей Гусий запросто потянет всё один. Без пресс-секретаря Скориковой и её мужа с охранным предприятием.

В общем удочка шикарно так заброшена. А вдруг? Андрей, Геленджик верит... Ну а Алексей Богодистов сможет продолжить развитие общепита в Геленджике, вернув себе торговые лавры бизнесмена.

Все свои: мэр Геленджика пообщался с блогерами, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.