Меню сайта

«Один на льдине», или «услужливый дурак опаснее врага»

«Один на льдине», или «услужливый дурак опаснее врага»


Ни для кого не секрет, что усилиями своих услужливых помощников губернатор Кондратьев за годы своего правления так основательно «зачистил» кубанскую политическую поляну, что сделал самого себя полностью безальтернативным. Часть перспективных, с точки зрения выхода на губернаторство, руководителей, были отправлены в отставку, часть в «ссылку» - в различного уровня депутаты (от ЗСК до Госдумы), еще одни были «вписаны» Кондратьевым в свою же административную схему. В самой команде губернатора людей, имеющих собственное, хоть в малейшей степени отличное от мнения шефа, не держат, не любит он этого. А потому поддерживать статус Единственного и Неповторимого, как в глазах общественности, так и московского начальства – задача не из простых. Тем более в условиях, как уже было ранее сказано, нарастающих как снежный ком проблем в экономике и в социалке.

Не складываются у краевого босса отношения даже с такой, казалось бы, уж самой что ни на есть лояльной власти структурой, как «Единая Россия». Былое взаимодействие краевой партийной организации с департаментом внутренней политики лежит в руинах, совместных мероприятий нет и в помине. И это при условии, что, несмотря на многочисленные разговоры о «партийном транзите власти», именно эта партия всё еще продолжает оставаться опорой руководства страны в парламентах всех уровней.

В прошлом материале мы рассказали о том, что рейтинг Кондратьева стремительно снижается, утягивая за собой всё, что отождествляется людьми с понятием Власть. Не стал исключением и провал рейтинга «Единой России» в крае. За эту партию, если бы выборы депутатов Госдумы прошли в ближайшее воскресенье, проголосовали бы лишь 23 процента кубанцев, в то время как по России по данным того же опроса ФОМ ЕдРо готовы поддержать 33 процента от общего числа опрошенных. Остается только поаплодировать работе нынешней кондратьевской администрации, которая, как «чёрная дыра», затягивает в себя свет, тепло и энергию, оставляя зияющую пустоту.

При этом положительная оценка КПРФ, впервые с ельцинских выборов 1996-го года, превысила оценку партии власти. При том, что 25 процентов опрошенных затруднились дать оценку работы партии, 38 процентов явно поддерживают КПРФ. Победа коммунистов на выборах в Джубге, поселке Южном Динского района, Ейске и Усть-Лабинске – яркий пример отношения кубанцев к власти и ее неумению решать людские проблемы. 43 процента опрошенных считают: ситуация в крае при Кондратьеве не изменилась в лучшую сторону, а каждый пятый отмечает резкое ухудшение. То есть почти 70 процентов людей либо вообще не видят изменений в лучшую сторону, либо считают, что нынешнее руководство ведет Кубань к беде. И хотя статистика дает лишь сухие цифры, все же напрашивается очевидный вопрос: это вот как можно было править регионом более четырех лет, чтобы две трети твоих земляков были в панике от будущего? Ни в какой другой российский регион не было, благодаря президентским проектам, вбухано столько бюджетных денег, как в Краснодарский край. Объекты сочинской Олимпиады, полное преобразование всей городской инженерной инфраструктуры главного российского курорта (а это, на минуточку, сотни миллиардов рублей), строительство сооружений «Южного потока», Крымский мост, транспортные подходы и к крымскому мостовому переходу, и к крупнейшим российским портам, реконструкция трассы М4 «ДОН». Плюс такие «мелочи», как реконструкция Туапсинского НПЗ, миллиарды федеральных рублей на нацпроекты – дороги, благоустройство, школы и детские сады, дефицит которых особенно остро ощущается в Краснодаре, больницы, объекты культуры…И при этом рейтинг президента ниже на 10 процентов чем в среднем по России? Вот даже интересно: насколько продолжителен будет полет Вениамина Ивановича после волшебного пенделя, за такой уровень «поддержки» Владимира Владимировича аж в 35% в традиционно патриотической Кубани в преддверии выборов? И еще – как долго жителям края придётся ждать этого светлого дня?

P.S. Буквально вчера краевая администрация бодро отчиталась в своих СМИ о том, что на 20% сократился поток людских жалоб на имя президента. Мол, хорошо работаем, товарищи, народу нравится. А быть может причина тут в другом? Быть может люди до такой степени разуверились во власти, что понимают – начальству писать только бумагу зря изводить. Во что вот только выльется народное недовольство? Гадать не будем, страшно.


Опубликовано в рубрике "Политика" 10.10.2019 10:58

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Недвижимость коррупционеров пустят с молотка
16.10.2019 20:34
Минэкономразвития предложило продавать изъятые у взяточников квартиры
Россия может восстановить авиасообщение с Грузией
16.10.2019 20:12
Росавиация выпустила соответствующий приказ
Приближающиеся болезни можно узнать по походке
16.10.2019 19:26
«Медленные ходоки» рискуют раньше впасть в старческий маразм, чем их ровесники
В Усть – Лабинске трое человек отравились угарным газом
16.10.2019 18:29
Следственный комитет проводит проверку
ТОП-5: самые читаемые новости дня
16.10.2019 18:04
Рейтинг самых популярных материалов «Живой Кубани» за 16 октября
Кубанский Буратино
16.10.2019 18:00
Малыш проглотил десятирублевую монету. Пришлось вмешаться хирургам
Смотрите наш эксклюзив в Telegram
16.10.2019 17:39
Читайте наш эксклюзив в Telegram