Перейти к основному контенту
28.09.2022 16:18

Песков: после референдумов спецоперация продолжится до выхода к границам ДНР

Главная цель СВО - освободить всю территорию Донецкой народной республики

Песков: после референдумов спецоперация продолжится до выхода к границам ДНР
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Специальная военная операция на Украине продолжится после референдумов. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам официального представителя Кремля, нужно как минимум освободить всю территорию ДНР, которая находится в границах 2014 года.

- Как минимум, что я вам могу сказать с абсолютной точностью. Вы знаете, что не вся территория Донецкой народной республики освобождена. Мы говорим о территории, которая находится в границах 2014 года. Поэтому как минимум нужно будет освободить всю территорию Донецкой народной республики, - цитирует Дмитрия Пескова «Интерфакс».

Пресс-секретарь Кремля добавил, что более детальный ответ будет дан со временем, в случае если будут подписываться такие документы.

Ранее Песков заявил, что о возможности переформатирования специальной военной операции в контртеррористическую операцию ничего не известно, это может сделать только президент. Пресс-секретарь добавил, что Владимир Путин не планирует обращаться к россиянам по поводу прошедших референдумов.

«Живая Кубань» писала, что референдумы по вопросу о вхождении в состав России стартовали в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Голосование завершилось 27 сентября. Президент России Владимир Путин заявил, что Россия поддержит решение, которое примут жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.

Сергей Аксенов считает, что скоро изменится статус СВО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.