Перейти к основному контенту
16.06.2022 22:22

«Потерпят крах»: Лавров ответил на угрозы взорвать Крымский мост

Дипломат подчеркнул, что все подобные высказывания с украинской стороны «берутся на заметку»

«Потерпят крах»: Лавров ответил на угрозы взорвать Крымский мост
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил на угрозы Киева о возможном подрыве Крымского моста. В интервью телеканалу НТВ Лавров отметил, что одна из «говорящих голов» президента Украины Владимира Зеленского уже высказывалась на этот счет. Дипломат подчеркнул, что все подобные высказывания с украинской стороны «берутся на заметку», а сами угрозы ВСУ «потерпят крах».

- Ну, вы знаете, у нас, все-таки армия ответственная и все эти угрозы берутся на заметку, дыма без огня не бывает, и я убежден, что все эти планы потерпят полный крах, - заявил Лавров.

«Живая Кубань» ранее писала, что генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко заявил, что Крымский мост остается целью номер один для поражения украинской армией. По мнению офицера, его уничтожение позволит нарушить подтягивание резервов противником. Однако, как говорят специалисты, у Украины к настоящему времени нет вооружения для осуществления этих планов.

Напомним, Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

В Новороссийск зашло судно с ракетными комплексами для Украины, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.