Перейти к основному контенту
20.12.2021 11:58

Позднее зажигание: на Кубани в рамках нацпроекта презентовали будущий клуб в Сукко

Новый очаг культуры существует несколько лет на бумаге

Позднее зажигание: на Кубани в рамках нацпроекта презентовали будущий клуб в Сукко
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани впервые построят сельский клуб в рамках нацпроекта «Культура». Суперновость под броским заголовком опубликована на информационном портале региональной администрации. Нарисованное учреждение культуры возведут в поселке Сукко города-курорта Анапа. Пока начало длительной стройки лишь намечается.

И в реальности сельское учреждение культуры под Анапой может появиться совсем не скоро. Обещают, что в 2023 году. Но обещают на Кубани много. Не все исполняют. Одна надежда: до 2030 года - окончания действия проекта - может, и построят. Главное, чтобы за это время подросла молодежь, для которой словосочетание «Дом культуры» было понятно, потому что клубная работа во многих муниципалитетах Кубани канула в Лету.

«Живая Кубань» неоднократно писала, что очаги культуры в регионе заброшены, рушатся, выставляются на продажу или отдаются под магазины, торгующие алкоголем.

На Кубани в рамках нацпроекта презентовали рисунок будущего клуба в Сукко
Широко заявили в СМИ, что в клубе, который пока только на бумаге, будет зрительный зал на 200 мест, гончарная мастерская, библиотека и спортзал. Картинки будущих мест досуга чиновники не представили.

Крайне примечательно, что проект этого клуба, по официальной информации, разработали несколько лет назад. А его презентация одним рисунком почему-то «стала возможной только сейчас».

- Это первый объект в Краснодарском крае, который построят в рамках нацпроекта «Культура», - величественно сообщили в краевой администрации.

На самом деле повода для гордости, как нам кажется, нет. А можно, напротив, отметить «позднее зажигание» кубанских чиновников.

Нацпроект «Культура» разработан в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204. Его реализация во многих регионах началась с начала января 2019 года. У нас только проснулись?

Почему хотя бы на этот уже как несколько лет готовый сельский проект кубанские чиновники обратили внимание только сейчас? Выборы, генпланы - и было недосуг?

В Краснодарском крае закрыли ДК и лишили жителей праздника, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.