Закрыть
Предложить новость

Пресс-конференция Евгения Первышова: «естественный провал» или «подстава от своих»?

Мэр Краснодара уступил «приз зрительских симпатий» малоизвестному КВН-щику

Пресс-конференция Евгения Первышова: «естественный провал» или «подстава от своих»?

Вчера в Краснодаре состоялась пресс-конференция главы кубанской столицы Евгения Первышова, которая позиционировалась как открытое общение с жителями, правда, присутствие самих жителей на ней даже не предполагалось. Проходила она не где-нибудь, а в одном из самых дорогих и престижных отелей Краснодара - четырехзвездочном Hilton Garden Inn - и в формате он-лайн - сразу под несколькими камерами (для пущей динамики). 

Но вот чего-чего, а динамики как раз как-то и не вышло - по крайней мере, исходила она от кого угодно, но вовсе не от Первышова. В пресс-конференции (которая "прямое и открытое общение с жителями", напомним!) принимали участие аж четыре модератора, основной функцией которых было фильтровать поступившие "из народу" вопросы и озвучивать самые интересные. 

В действительности было так: большую часть эфирного времени вещала единственная женщина-модератор Елена Шувалова, кооридинатор сообщества "Помоги городу". В какой-то момент мы даже подумали, что Первышов просто на минутку отлучился в туалет, а Шувалова его прикрывала. При всем уважении к "Помоги городу" и самой Елене, которые вместе делают для Краснодара много чего полезного, напомним прописную истину, о которой еще дедушка Крылов писал, что пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник, иначе - беда...

Кстати, в самом начале пресс-конференции другой модератор, директор портала "Юга.ру" и руководитель ЦСИ "Типография" Евгений Руденко заявил, что инициатива проведения пресс-конференции исходила не от мэра, а именно от модераторов. В то же время глава департамента информационной политики администрации Краснодара Антон Смертин, да и сам Первышов, об этом в анонсах к мероприятию ни разу не упомянули. Так кто же кого пригласил, господа?..

После Шуваловой, когда на трансляции остались самые "живучие", слово взял скучавший все это время Никита Андриенко, капитан команды КВН "Сборная города Краснодара". На нем просмотры трансляции резко выросли. И росли каждый раз, когда Никите удавалось вставить свои "пять копеек" в разговор. Кстати, мы отслеживали реакцию зрителей прямого эфира в нескольких соцсетях и можем выделить три тенденции обратной связи, которые периодически чередовались на протяжении всех двух с половиной часов. Первая: "Кто-нибудь, остановите Елену!". Вторая: "Выпускайте Никитоса". И третья: "А мэр будет что-нибудь говорить?".

Сдается нам, повлияла на такой феричный провал пресс-конференции "главного человека" города-миллионника и отвратительная организация: впервые мероприятие анонсировали в 13:12 среды, а уже в 9:00 четверга (не самое удобное время, согласитесь!) конференция должна была начаться. Причем на только что созданном личном YouTube-канале мэра без единого подписчика... Видимо, организаторы (уж не знаем, модераторы ли, Смертин ли или сам Первышов) ничего и слыхом не слыхивали о таком понятии, как "прогрев аудитории". Есть в маркетинге такой способ увеличения вовлеченности: потенциальных покупателей (в данном случае - зрителей) предварительно нужно "прогреть", "раскачать" прежде, чем предложить совершить покупку (в данном случае - прийти и посмотреть прямой эфир мэра, задать свой вопрос). При правильном "подогреве" целевое действие, которые вы хотите получить от аудитории, будет воспринято ею единственно верным решением. Но организаторы с этим как-то не "запарились"... 

Добавьте к ужасной организации недоверие жителей к тому, что все по-честному, без "цензуры", и убежденость в том, что их вопрос " не пройдет" - и получите всего 800 просмотров на YouTube, а одномоментно в режиме он-лайн вообще - не больше 150. 

При всем уважении к мэру, который обычно и хорошо и интересно говорит, и на публике умеет держаться, и собеседников к себе располагает, 42 "лайка" и 10 "дизлайков" от миллиона горожан за двухчасовую он-лайн пресс-конференцию - это не провал, это ПРОВАЛИЩЕ...

Ранее "Живая Кубань" рассказывала о том, мэр Краснодара выложил в соцсетях видео своего ребенка.