Перейти к основному контенту
25.11.2020 18:20

Проект бюджета Краснодарского края приняли в первом чтении

Финансирование 70% краевых программ в 2021 году будет сокращено

Проект бюджета Краснодарского края приняли в первом чтении
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сегодня на 46-м пленарном заседании Законодательного Собрания Краснодарского края парламентарии в первом чтении утвердили проект бюджета на ближайшие три года. 

Полностью его поддержали только депутаты фракции «Единая Россия». В целом проект поддержала и ЛДПР, но предложила увеличить финансирование на газификацию региона, развитие ЖКХ, здравоохранения и образования и поддержку местных бюджетов.

А вот депутат ЗСК от фракции КПРФ Павел Соколенко заявил, что коммунисты не могут поддержать действующий проект бюджета Кубани, поскольку не согласны со значительным сокращением финансирования социально значимых направлений.

- Финансирование 18 из 26 краевых программ в 2021 году значительно снижается. Например, отчисления на поддержку здравоохранения упадут на 4%. Считаем, что урезать эту программу недопустимо, особенно сегодня. Также уменьшится финансирование других направлений: программа социально-экономического и инновационного развития Кубани — на 27%, охраны окружающей среды — на 14%, развития культуры — на 13%, - сказал Соколенко.

В связи с этим коммунисты предложили к рассмотрению свои правки проекта. Их, как и правки ЛДПР, рассмотрят в ближайшее время — до второго чтения главного финансового документа региона.

В Краснодаре оштрафовали депутата ЗСК , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.