Закрыть
Предложить новость

Путин: в «Единую Россию» затесались словоблуды и конъюктурщики

Об этом президент заявил на XIX съезде «Единой России»

Путин: в «Единую Россию» затесались словоблуды и конъюктурщики

Об этом президент заявил на XIX съезде «Единой России».

Съезд «Единой России», о котором так много говорили и которого с нетерпением ждали, сегодня наконец- то состоялся. Главной интригой был вопрос будущего самой партии власти: «Быть или не быть – вот в чем вопрос?». 

Президент Владимир Путин, выступая перед собравшимися, подчеркнул, что различные сомнительные элементы, затесавшиеся в ряды «Единой России», в случае чего сдадут не только саму партию, но и страну вместе с ней.

— Словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только ее, и страну сдадут. Такое было в нашей истории неоднократно, в том числе и в нашей новейшей истории», — сказал президент России.

Глава государства отметил, что у актива «Единой России» должна быть своя твердая внутренняя позиция.

y6M8FAdXSERPj1pNHCMZWrsSSV4GehRN.jpg

Путин также обозначил главные задачи, которые стоят перед партией в преддверии выборов в Госуму в 2021 году. Наказы президента цитирует РИА Новости.

О будущих выборах:

— Именно результаты, достигнутые ради людей, не слова и пустые обещания, ничем не подкрепленные, должны стать главным аргументом партии в ходе предстоящих выборных кампаний всех уровней — от муниципального до Государственной Думы.

— Предстоящие выборы имеют огромное значение для обеспечения преемственности национального развития, для сбережения и наращивания всего того, что уже сделано. <...> Необходимо обеспечить общественную консолидацию вокруг долгосрочной стратегии движения России вперед — это важнейшая задача и весь смысл работы партии.

О репутации партии:

— У вас, у наших сторонников нет морального права что-то недоделать, где-то схалтурить, прикрыться пустыми словами, популизмом, прикрыть свою несостоятельность и некомпетентность.

— Словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только ее, но и страну сдадут. Такое было в нашей истории неоднократно, в том числе в нашей новейшей истории.

— Репутацию, облик партии определяют люди, у которых есть своя внутренняя позиция — вот это основа деятельности любой политической силы. И такие люди должны быть готовы отстаивать эти ориентиры и принципы, бороться за них в любой, даже самой сложной ситуации.

О лидерстве:

— Лидер — это тот, кто показывает пример, ведет за собой, спрашивая с себя строже, чем с других. Статус правящей партии, партии власти, заключается не в том, чтобы править, а в том, чтобы служить, служить народу России.

— Партия — это мощная общенациональная общественно-политическая организация, и сила совсем не значит, что она должна соглашаться с любым действием или любым мнением чиновника, какой бы высокий пост он не занимал, даже если он считает себя членом партии.

— Для партии хуже всего искать для себя комфорт и хуже всего быть удобной, покладистой для начальника любого уровня.

— Прошу вас, будьте лидером во всем. Сами находите и поднимайте острые вопросы. <...> Вы же видите сами, то больничку покажут развалившуюся, то еще что-нибудь, то школа, где дети чуть ли не в пятую смену учатся. На местах вы должны это видеть все, если чиновники не видят. Терзать их трясти, добиваться решений.

— "Единая Россия" должна быть партией лидеров, которые определяются не должностью и своим положением или статусом, а тем, как они служат своему народу.