Перейти к основному контенту
04.10.2021 17:47

Путин за день заменил губернаторов в двух регионах

Указы о новых главах подписаны 4 октября

Путин за день заменил губернаторов в двух регионах
Фото: РБК
Фото: РБК

Владимир Путин за день заменил губернаторов в двух российских регионах. Речь о руководителях Тамбовской и Владимирской областей.

О том, что руководитель Владимирской области Владимир Сипягин написал заявление об отставке и направил его в Кремль стало известно еще 1 октября. Об этом сообщал ТАСС. 4 октября его заявление о досрочном сложении полномочий принял президент. И подписал соответствующий указ. В отставку Сипягин ушел из-за намерения стать депутатом Госдумы. Владимирскую область Владимир Сипягин возглавлял с октября 2018 года.

Путин за день заменил губернаторов в двух регионах

Фото: Владимир Сипягин. ТАСС

Теперь руководить Владимирской областью будет депутат Госдумы седьмого созыва Александр Авдеев. Соответствующий указ подписан Владимиром Путиным 4 октября и размещен на официальном сайте Кремля.

- Назначить Авдеева Александра Александровича временно исполняющим обязанности губернатора Владимирской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Владимирской области, - сказано в документе.

Указ вступает в силу с сегодняшнего дня.

Путин за день заменил губернаторов в двух регионах

Фото: Александр Авдеев

Ранее Путин предложил депутату Госдумы седьмого созыва Александру Авдееву должность врио губернатора Владимирской области на встрече с Авдеевым в формате видеоконференции, пишет РБК.

Кроме того, Владимир Путин заменил сегодня и главу Тамбовской области. 4 октября стало известно, что теперь уже бывший губернатор Тамбовщины Александр Никитин, возглавлявший область с весны 2015 года, покинул пост по собственному желанию.

Путин за день заменил губернаторов в двух регионах

Фото: Александр Никитин. ТамбовТВ

Его отставку принял Владимир Путин.

- В связи с заявлением главы администрации Тамбовской области Никитина А.В. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 и подпунктом «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю принять отставку главы администрации Тамбовской области Никитина А.В. по собственному желанию, - сказано в тексте документа, размещенном на официальном сайте Кремля.

С сегодняшнего дня руководить Тамбовской областью будет в качестве врио губернатора Максим Егоров.

Путин за день заменил губернаторов в двух регионах

Фото: Максим Егоров 

До момента назначения главой региона он был заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

Известно, что выборы губернатора в Тамбовской и Владимирской областях пройдут в сентябре 2022 года. Об этом сообщили РИА Новости в ЦИК России.

Владимир Путин одобрил идею поднимать российский триколор в школах, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.