Перейти к основному контенту
08.08.2022 12:01

Пытали даже малолетних: генпрокурор РФ рассказал о преступлениях «Азова»

Факты говорят о том, что деятельность батальона основана на фашистской идеологии

Пытали даже малолетних: генпрокурор РФ рассказал о преступлениях «Азова»
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Украинский националистический полк «Азов»* (признан террористической организацией и запрещен в РФ) использует запрещенные средства и методы ведения войны. Об этом рассказал генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов.

Ведомством собраны доказательства совершения членами «Азова»* преступлений экстремистской и террористической направленности. Имеются факты участия обученных в нем наемников в военных действиях, обеспечении их оружием и боеприпасами. Установлены факты применения членами «Азова»* запрещенных средств и методов ведения войны, отметил Краснов в интервью «Коммерсанту».

- Преступления, совершенные боевиками «Азова»*, могут сравниться по своей жестокости лишь с действиями немецко-фашистских захватчиков и их пособников в годы Второй мировой войны, - акцентировал внимание руководитель надзорного ведомства.

При этом он заявил, что факты, свидетельствуют о том, что боевиками взяты за основу труды идеологов фашизма, включая нацистскую символику и лозунги. Все это явилось подтверждением того, что деятельность «Азова»* основана на нацистской идеологии.

Краснов напомнил, что судебное заседание проходило в закрытом режиме, но в его открытой части были заслушаны показания специалистов, представивших дополнительные доказательства преступной деятельности батальона. Правозащитники, журналисты, общественные деятели представили видео- и аудиоматериалы, прямо указывающие на преступления членов «Азова»*.

На суде были заявлены показания очевидцев о совершаемых боевиками «Азова»* пытках и убийствах мирных граждан, включая малолетних детей, умышленных нападениях на гражданские объекты, минировании и закладывании взрывных устройств в местах пребывания гражданского населения.

Поэтому, по словам Игоря Краснова, подача в Верховный суд России иска о признании «Азова»* террористической организацией и запрете ее деятельности на территории России была безусловной и очевидной.

В полку «Азов» укронацисты ели людей ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.