Перейти к основному контенту
04.09.2022 13:09

Рамзан Кадыров заявил, что «засиделся» на посту главы Чечни ВИДЕО

Вероятно, он перейдет на другую должность

Рамзан Кадыров заявил, что «засиделся» на посту главы Чечни ВИДЕО
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в своем Telegram-канале, что «засиделся» на посту руководителя республики и выразил желание уйти в «бессрочный и длинный отпуск».

- Друзья, сегодня узнал, что я, оказывается, «долгожитель» среди ДЕЙСТВУЮЩИХ глав субъектов Российской Федерации. Я и сам заметил, что засиделся. Считаю, что вполне заслужил бессрочный и длинный отпуск. Надеюсь, что вы меня поддержите и поймете, - написал Кадыров.

В опубликованном видеоролике Кадыров заметил, что уже 15 лет руководит республикой. Он был назначен на пост в 2007 году, сменив Али Алханова. До этого два года Кадыров занимал пост премьер-министра региона.

Кадыров также подчеркнул, что когда только стал руководителем Чечни, считался самым молодым и неопытным главой региона.

- Сейчас таким же неопытным остался, но молодость ушла, - отметил он.

Видео: RKadyrov_95

В то же время политолог Илья Гращенков высказал мнение, что политическая деятельность Рамзана Кадырова переросла статус простого губернатора, пишет «Лента.ру».

- Он активно участвует в разных федеральных политических событиях. Начиная от того, что он один из главных спикеров по теме специальной военной операции (СВО), заканчивая старыми историями, когда Кадыров выступал с критикой политических партий или высказывал позицию мусульман России, - заявил директор Центра развития региональной политики.

Политолог сообщил, что информация о возможной смене Кадыровым политической должности уже была и ранее.

- Давно ходят слухи и домыслы, что Кадырову хочется какого-то федерального статуса. Не исключено, что рано или поздно Рамзан Кадыров оставит кого-то из своих людей управлять регионом, а сам займется какими-то федеральными историями. Учитывая СВО и активное участие Кадырова, может быть, это связано с дальнейшим управлением этими территориями или связано с какими-то силовыми постами, - сказал Гращенков.

По информации «Медузы»*, Кадыров может занять руководящий пост в Росгвардии. Об этом изданию сказал источник, приближенный к администрации президента РФ.

* Юридическое лицо, выполняющее функции СМИ-иноагента

Жительница Геленджика просит Рамзана Кадырова вернуть деньги ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости