Закрыть
Предложить новость

Россия простила Африке 20 миллиардов долларов

Об этом заявлено сегодня на саммите «Россия – Африка» в Сочи

Россия простила Африке 20 миллиардов долларов

Об этом заявлено сегодня на саммите «Россия – Африка» в Сочи.

Россия, конечно, щедрая душа, но в данном случае это сравнение не работает: большую часть этой суммы эксперты называют «невозвратной». В ряде стран Африки сменились режимы, нежелающие признавать долги своих предшественников. Помимо прочего, Россия горит желанием стать первой в инициативе по облегчению долгового бремени стран Африки и заработать на этом не только благодарность, но и реальные деньги в будущем. 

Помимо прочего товара, например, продовольствия, наша страна попытается продать на черный континент свое оружие. Для этого на саммите «Россия – Африка» в Сочи также покажут новейшие образцы вооружения, в том числе зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф», «Антей-2500», «Бук-М2Э» и «Тор».

Африканские страны привлекают все большее внимания российского бизнеса. Во многом это связано с тем, что Африка становится одним из центров роста мировой экономики. По оценкам экспертов, к 2050 году ВВП африканских государств достигнет 29 трлн долларов, – заявил на саммите президент Путин.

Он добавил, что товарооборот между Россией и Африкой за 5 лет вырос более чем в 2 раза и превысил 20 млрд долларов, сообщает пресс-служба Кремля.

На саммит «Россия – Африка» приехали около 3 тыс. предпринимателей из черного континента. Итоговым документом станет декларация саммита, предусматривающая долгосрочное партнерство РФ и африканских стран.

Ранее "Живая Кубань" писала, что Россия взялась помогать Монголии.