Перейти к основному контенту
13.09.2022 20:32

Руководителя департамента внутренней политики Кубани в КПРФ причислили к мошенникам

Коммунисты могут не признать выборы в Краснодарском крае из-за массива нарушений. Хватит ли политической воли?

Руководителя департамента внутренней политики Кубани в КПРФ причислили к мошенникам
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Краснодарская партийная организация коммунистов обратилась к президиуму КПРФ с предложением не признавать выборы на Кубани. Об этом сообщил первый заместитель председателя ЦК, депутат Государственной Думы Юрий Афонин. Он отметил, что окончательное решение будет принято, когда состоится заседание президиума.

Тот массив нарушений, который был выявлен в Краснодарском крае, он затмевает те нарушения, которые были практически по остальной части страны, - заявил политик.

Среди нарушений Юрий Афонин назвал «тотальный недопуск наблюдателей, удаление с избирательных участков, задержание кандидатов от КПРФ полицией» и др. Коммунист акцентировал внимание на количестве видеороликов в интернете, подтверждающих скандальные факты на выборах депутатов Законодательного Собрания края VII созыв. В ходе общения со СМИ он назвал фамилию того человека, который, по информации КПРФ, оказал влияние на процесс выборов на Кубани.

Во многом это занятие одного политтехнолога, политадминистратора, гражданина Топалова, который руководил всем этим процессом, - подчеркнул Афонин вслед за руководителем КПРФ.

Заместитель председателя ЦК обратился к правоохранительным органам с требованием разобраться, расследовать деятельность людей на выборах в Краснодарском крае. Безусловно, действия тех, кто, возможно, проводил манипуляции, должна получить объективную правовую оценку.

Г-н Топалов работает в структуре региональной власти руководителем департамента внутренней политики Краснодарского края. По информации некоторых источников, Александр очень метит на должность вице-губернатора. Пока же на официальном сайте администрации региона Александр Топалов указан просто как «Директор» - с большой буквы «Д».

Фото: Живая Кубань

Известно, что ему 31 год. Гражданина Топалова, ранее работавшего советником ректора КубГУ, при назначении характеризовали как представителя «новой генерации управленцев, который блестяще ориентируется  в цифровых технологиях». В числе его основных задач: «представление и реализация интересов главы администрации (губернатора) Краснодарского края, администрации Краснодарского края, а также органов исполнительной власти Краснодарского края в Законодательном Собрании Краснодарского края».

Примечательно, что подведомственными организациями департамента, возглавляемого Топаловым, являются Краснодарский краевой социологический центр и Аппарат Общественной палаты Краснодарского края. Обе структуры получают поддержку в виде финансирования из бюджета и, безусловно, имеют отношение к избирательному процессу.

Вопиющая ситуация сложилась в Краснодаре. Конечно, там и раньше были султанаты, но не до такой степени. Там назначили нового политруководителя (и я бы попросил Кириенко с этим разобраться), и он повел себя просто как мошенник, - ранее отметил Геннадий Зюганов.

Кириенко Сергей Владиленович - первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ. И если хорошо вникнуть, то ему вряд ли понравится то, что происходит на Кубани, вне докладов на самый верх.

После выборов власти Кубани напомнили, что дети тоже могут работать, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.