Перейти к основному контенту
09.12.2021 21:25

Силовики задержали двух чиновников мэрии Краснодара при получении взятки?

Оперативные мероприятия прошли вчера, но информацию об их проведении обнародовали сегодня

Силовики задержали двух чиновников мэрии Краснодара при получении взятки?
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Заместителя начальника департамента транспорта Краснодара Владимира Анфиногенова и начальника отдела организации перевозок Николая Варенникова задержали якобы при передаче взятки, сообщило издание «Ъ-Кубань» со ссылкой на источник в силовых структурах. Известно, что эту операцию провели сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с представителями регионального УФСБ России.

«Живая Кубань» сегодня сообщала о том, что силовики наведались в департамент транспорта. Примечательно, что одним из первых о подробностях задержания одного из бывших своих коллег-чиновников рассказал экс-заместитель мэра Краснодара Антон Смертин, который сейчас является гендиректором франшиз в медиахолдинге «РБК». При этом Антон несколько раз изменял представленную информацию в своем телеграм-канале. Наверное, переволновался.

- Задержан замдиректора департамента транспорта Краснодара, начальник отдела организации перевозок Владимир Анфиногенов. По данным источника РБК Краснодар, его проверяют на причастность к получению взятки от одного из перевозчиков, - написал бывший чиновник г-н Смертин.

Силовики задержали двух чиновников мэрии Краснодара при получении взятки?

По информации, представленной на медиаресурсе «РБК», «в настоящее время правоохранительные органы проверяют Анфиногенова на причастность к получению взятки в размере 200 тыс. рублей от представителя краснодарского перевозчика». Смертин назвал наименование данного юридического лица, сопровождая информацию подробной его характеристикой, а потом неожиданно удалил все сведения. Вероятно, чтобы избежать лишних вопросов. Или информация была не совсем достоверной?

Силовики задержали двух чиновников мэрии Краснодара при получении взятки?

Весьма примечательно и то, что видеокадрами некоторых моментов спецопераций силовиков делится один и тот же провластный телеграм-канал ЮгаSapiens, предположительно, близкий к Красной, 35. Почему бы это?

Представители правоохранительных органов пока официально не прокомментировали данные мероприятия. Однако заметно, что процесс борьбы с коррупцией в городской администрации набирает обороты.

Не опять, а снова: в мэрию Краснодара наведались силовики ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.