Перейти к основному контенту
27.05.2022 17:13

Смотрите, кто придет: на Кубани «определены» победители праймериз?

«Живая Кубань» делится прогнозами результатов предварительных выборов

Смотрите, кто придет: на Кубани «определены» победители праймериз?
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В нынешнем перечне возможных победителей праймериз, имена которых опубликовал канал «Русский криминал» и которыми поделились наши источники, сложно найти тех, кто бы смог креативить в интересах края в сложный санкционный период.

Например, в Краснодаре невесть за какие заслуги перед обществом в депутаты ЗСК могут перекочевать директор мегацентра «Красная Площадь» Алексей Бузмаков, замглавы Краснодара Андрей Дорошев. Может украсить собою суровые мужские депутатские посиделки Галина Головченко из «Городской управляющей компании Краснодар», депутат городской Думы кубанской столицы Станислав Николенко, его коллега по Думе Игорь Брагарник.

Доктору из «Клиники Преображенской» Станиславу Гриневу, вероятно, тоже обеспечена победа на праймериз, но не факт, что это обернется победой на сентябрьских выборах. Куда более вероятна его осенняя участь «достойно проиграть», согласованному с властями, то есть, назначенному для плюрализма кандидату от «Новых людей» или СР. Возможно сольют под оппозицию предстоящего победителя праймериз гендиректора ГК «Метрикс» Николая Лобачева.

По Сочи победители тоже в «утвержденном списке» обозначены. Среди них видный краснодарский застройщик, небедный Борис Юнанов, Виктор Нодариевич Багишвили, в настоящее время почему-то носящий фамилию Тепляков. По информации 15-летней давности ресурса «Агентство федеральных расследований», в 2003 году в результате конфликта организованных формирований был застрелен его отец Нодари Багишвили – бывший милиционер, более известный в Сочи как успешный бизнесмен.

Семейный бизнес был оформлен якобы на Виктора Багишвили, который, кроме кафе «Розарий», являлся гендиректором турбазы «Ирбис», ресторанных ООО «Юг-тревел» и «Экзотика», а также консалтингового ООО «Лотос-2000».

Не понятно было, кто будет кандидатом от Лазаревского округа Сочи и от части Адлера и Сириуса. Хотя предполагалось, кто победит.  Федеральная территория Сириус - это же «дорога для молодых и надежда на прогрессивное будущее». Поэтому прогнозировалось, что кандидатом станет какая-нибудь длинноногая красотка, владелица какого-то более-менее доходного бизнеса. По части Адлера и Сириусу, как нам передали из Сочи,  победителем праймериз ожидается Анна Невзорова. Действительно молодая, симпатичная бизнес-вумен, директор сочинского ООО «Метрополис».

По Новороссийску победителем «назначен» действующий депутат ЗСК Сергей Ярышев. Куда ж без него в деле провала программы по налаживанию нормального водоснабжения главного порта страны? Действующему депутату ЗСК Михаилу Ковалюку, скорее всего, тоже предписана участь выиграть праймериз. Но что ему, с его бизнесом по купле-продаже земли и нехилой собственностью во Франции делать в ЗСК, совершенно не понятно. Хотя по последней информации от наших источников, по Ковалюку могут и передумать и отдать победу гендиректору ООО «СтройЮгРегион» Александру Карпенко. Он еще и руководитель Союза дорожников Кубани. А дорожники - это сила! Финансовая сила. Ведь дорожный нацпроект - самый щедрый на бюджетные вливания.

По Темрюку фамилия победителя долго была не обозначена. Это мог быть кто-то из виноделов.Впрочем, учитывая политическую конъюнктуру, возможно, будет назначен и строитель Крымского моста.Но выбор между строителем Крымского моста и виноделом сделан в пользу винодела. Победителем праймериз будет, очевидно, назван генеральный директор агрофирмы «Южная», что в Тамани, Игорь Чемерис.

Зато по Геленджику победитель - «капитан очевидность» Константин Димитриев. Действующий депутат ЗСК, гендиректор санатория «Красная Талка».

Именно в этом санатории в начале 2000-х президентским генсоветом был дан старт новой российской курортной политике. Но с тех пор прогресс тут сменился на горький регресс. Дмитриев, как депутат ЗСК, вроде как, палец о палец, не ударил, чтобы хотя бы обозначить перспективы важнейшей для Геленджика проблемы дефицита воды. Но, вероятно, массу энергии затратил на слом хребта геленджикского народа в деле продавливания «антинародного» генерального плана города. План был очень нужен небедным россиянам.

Устремленный с моря взор владельцев 100-метровых посудин и сопровождающих их ботексных девиц не должен смущаться при виде обычных домов горожан, чьи семьи живут у моря уже десятки лет.

В общем, Димитриеву, с таким подходом «победа» на праймериз, наверное, будет обеспечена. Прямо с утра 30-го мая жители Геленджика с удивлением, вероятно, обнаружат, что проголосовали за него на праймериз. А в сентябре они же «отдадут ему голоса» уже на самих выборах. К их личному еще большему удивлению.

Среди победителей партийного голосования по Черноморским территориям отметим руководителя детского центра «Орленок» Александра Джеуса. Для «Орленка» он действительно делает немало. Для подшефного Туапсинского района – ничего. Избиратели не услышали его мнения по возможному разворовыванию выделяемых бюджетом денег на расчистку русел рек, по недостаточно эффективным восстановительным работы после ЧС, по массовому браконьерскому спилу сотен тысяч кубов ценной древесины, по невыполнению программы газификации района.

Из положительных действий, припомнить можно только выпуск совместно с депутатом Андреем Булдиным мальков осетровых в Кубань под сопровождение многочисленных телекамер. Булдин, кстати, тоже в списках возможных победителей праймериз. Он идет по Апшеронску и Горячему Ключу. И там, и там браконьеры вырубают немало леса, наркоманы засевают лесные территории «увлекательной» травой. Жители, в Горячем Ключе возмущаются планами перенесения на бальнеокурорт крупнейшей свалки. А «слуга» народа на эти проблемы, можно сказать, не реагирует.

К туапсинской группе депутатов можно отнести и Владимира Лыбанева, действующего депутата ЗСК, который до депутатства весьма своеобразно возглавлял Туапсинский район, но теперь ему суждено выиграть уже по округу, куда входит Каневской район края. К распилу курортных земель данный деятель, предположительно, имеет самое прямое отношение.

Завершая экскурс по Черноморскому побережью,отметим, что в Анапе победителем праймериз «назначен» застройщик Николай Морарь (ЮСК «Каскад»).

Кого могут еще обнарукжить жители прочих городов и районов Краснодарского края с утра 30-го мая на интернет ресурсах краевого подразделения партии?

Армавир и Новокубанск - Алексей Титов. Еще один Армавирский округ (плюс часть Успенского района) – Алексей Штаничев.

Кавказский район и прилегающие муниципальные образования осчастливит своей победой красавица Татьяна Очкаласова, дочь главы района Виталия Очкаласова, чья семья делает бензо-бизнес и живет в целом неплохо.

В Динском районе (плюс несколько территорий других МО, входящих в округ), скорее всего, победит Сергей Орлов.

Взбодренный папиными печеньками (бизнес у семьи такой – печенья-галеты), в Курганинске и смежных районах, входящих в округ, победит Александр Галенко. В Тихорецком районе – Сергей Носов. В Усть-Лабинском иТбилисском районах - Владимир Зюзин.

Перечислим других «назначенных» одержать победы в различных кубанских избирательных округах: Жанна Беловол, Сергей Косяников Андрей Горбань, Владимир Харламов, Алексей Косач, Николай Чалый, Вячеслав Сбитнев, Евгений Шендрик, Александр Поголов, Михаил Колодяжный, Александр Маковеев, Денис Выпренцев, Иван Артеменко, Сергей Орленко

Обиднее всего что под все эти выборные судороги, где победители праймериз, несомненно, уже заранее расписаны, напрягают бюджетников. Массовость руководству нужна не для получения достоверных результатов по части народных любви и предпочтений, а для отчета в Москву, мол такая вот у нас политическая активность.

Но самое любопытное в крае начнется уже летом. Во-первых, стартует славный период новых предвыборных поборов, во-вторых, это период отчаянных торгов оппозиции за местечко-другое в краевом парламенте. По итогам этих выборов есть все шансы получить в крае ситуацию, которую можно будет охарактеризовать парой слов: «Жалко Кубань». Потому что в списке назначенных победителей от краевой «Единой России» и близко не видно хотя бы пары людей, которые бы имели свое мнение, свое видение путей выхода из сложной ситуации. Серая безликая, богатая, послушная воле начальников масса. Для которой депутатский значок – всего лишь фетиш. Как малиновый пиджак для пацанов из тревожных 90-х. Или Мерседес-600.

Дикий кринж: на Кубани глава станицы дал уроки по организации праймериз ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.