Предложить новость

Стали известны подробности отставки мэра Анапы

Юрием Поляковым уход с высокой должности не предполагался 

Стали известны подробности отставки мэра Анапы

Неожиданная отставка главы Анапы, у которого срок полномочий истекает лишь через два года,  да еще и в разгар курортного сезона, да в условиях пандемии, породила немало слухов, домыслов, версий. Кубанские власти решили опровергнуть мнение, что коней на переправе не меняют. Как оказалось,  меняют и очень быстро.

Поэтому, несмотря на благостность официальной информации, что  Юрий Федорович покинул свой пост по собственному желанию, а губернатор края поблагодарил его за плодотворную работу и, соответственно, принял отставку градоначальника, кубанцы в это мало поверили.  Одну из версий высказало сетевое издание Анапа. лайфПо мнению журналистов, Юрий Поляков не уходил в добровольную отставку - его снял губернатор Вениамин Кондратьев.

-  Как мне удалось выяснить, - пишет журналист, - объехав побережье и первую курортную линию, Вениамин Кондратьев в жесткой форме потребовал от Полякова отставки в связи, цитирую, с "не налаженным контролем за возведением капитальных строений в муниципалитете". То есть никакой добровольной отставки на самом деле не было, а нас, жителей, лишь поставили перед фактом - теперь в Анапе будет новый глава. Вот такие подробности. 

Во время своего визита губернатор возмутился, видимо, для камер тем, что он " здесь не видит, чтобы жестко контролировалась ситуация с застройкой". Но ведь выявленные нарушения - дело не одного дня. И контроль должен быть, видимо, не только со стороны мэра, но и депутатов, которые избрали его в 2017 единогласно, краевых  чиновников, надзорных органов?
Поляков.jpg


Не видели и не знали? А тут вдруг неожиданно прозрели. Выборы - причина или другие игры. На Кубани они ведь чаще всего связаны с землицей. Время, как говорится, покажет.

А пока в соцсетях народ сетует, что не везет Анапе на мэров, и с благодарностью  вспоминает Анатолия Пахомова.

Ранее "Живая Кубань" писала, что мэр Анапы ушел в отставку.