Перейти к основному контенту
05.05.2022 13:15

Украинские боевики предложили обменять мирных жителей на еду

Жизнь каждого человека нацисты приравняли 66,6 килограммам еды

Украинские боевики предложили обменять мирных жителей на еду
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ (архив)
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ (архив)

Украинские боевики, засевшие на металлургическом комбинате «Азовсталь» в Мариуполе, предложили обменять находящихся там мирных граждан на продукты и лекарства, сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя штаба операции по освобождению предприятия. Сейчас, по его данным, в катакомбах комбината могут находиться более 200 гражданских людей, включая женщин, детей и стариков.

- Приходится поддерживать контакты с засевшими там нацистами «Азова» и представителями СБУ в интересах спасения оставшихся там гражданских. В ходе переговоров они предложили нам поменять гражданских заложников на продукты и медикаменты. Предупредили, что больше никого отпускать на Украину не будут, — теперь будут только обменивать, — сказал собеседник агентства.

Представитель штаба также отметил, что российские военные встречались с такими же методами в Сирии, когда вели переговоры с террористами из ИГИЛ - организации, признанной террористической и запрещенной в России. Они также предлагали обменивать освобождаемых людей на еду и медикаменты по весу.

- Обозначенные условия сделки — пятнадцать заложников на тонну продуктов, а также лекарства, - пояснил источник.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале, давая оценку действиям боевиков, написал:

- После таких решений неужели еще кому-то непонятно, с кем столкнулись наши солдаты и офицеры на Украине? Вдумайтесь, сначала они заманили людей на завод, затем - прикрываясь ими как живым щитом, отсиживались, а теперь - хотят обменять на продукты питания, оценивая жизнь человека в 66,6 кг. Хуже могло быть только людоедство - съесть заложников. Типичное поведение террористов.

Напомним, российские войска и силы ДНР окружили Мариуполь 7 марта, 21 апреля город был полностью освобожден, но на заводе «Азовсталь» остаются более двух тысяч боевиков из националистического батальона «Азов» (против его бойцов в России возбудили уголовное дело). Они удерживают на комбинате мирных жителей, для выхода которых российские войска открывают гуманитарные коридоры.

На Украине нацисты организовали пыточные камеры ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.