Перейти к основному контенту
25.01.2022 15:57

В Геленджике озеленением города занимается только одна фирма?

Ее пиаром занимается сам мэр Богодистов

В Геленджике озеленением города занимается только одна фирма?
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На озеление Геленджика из бюджета тратятся десятки миллионов рублей и зачастую не совсем эффективно. Сегодня в социальных сетях бурно обсуждается очередная закупка городской администрации, размещенная на специализированном сайте. Речь о текущем ремонте зеленых насаждений в Геленджике.

Начальная цена на электронном аукционе составляла почти 60 миллионов. Если совсем точно, то курортная мэрия готова потратить из бюджета огромные деньги - 59 999 019 рублей 60 копеек.

В Геленджике озеленением города занимается только одна фирма?

В ходе аукциона стоимость работ была существенно снижена. Однако все же осталась не менее солидной. Она составляет 32 миллиона 700 тысяч 4 рубля 90 копеек.

Кому же выпало счастье освоить эти большущие деньги? Победителем аукциона стала местная бизнесвумен Татьяна Сахаджи. Как говорится, знакомые всё лица. Деловая дама Сахаджи до этого неоднократно встречалась с мэром Богодистовым, презентуя ему довольно-таки амбициозные проекты озеленения курорта.

Собственно фирмы Сахаджи давно занимаются озеленением в Геленджике. И Богодистов якобы не устает восхищаться работой, на которую из бюджета направляют многие миллионы рублей.

Говорят, глава курорта не устает пиарить г-жу Сахаджи, представляя ее директором ГЛАВНОГО ландшафтного предприятия курорта. Вероятно, в том числе важным словом «главный» и определяется хорошо насыщенное казенными финансами сотрудничество.

- Ранее на фирму Татьяны Сахаджи ООО «Юкка» (ИНН 2304050060) через Управление ЖКХ Геленджика на благоустройство и озеленение было заключено контрактов на сумму более 216 млн руб. Еще через одну ее фирму ООО «Юкка плюс» (ИНН 2304061979) было освоено 14 млн руб, - акцентировал внимание антикоррупционный телеграм-канал «Куратор 23».

В Геленджике озеленением города занимается только одна фирма?

Нынешний контракт на 32 млн рублей с администрацией Геленджика Татьяна Сахаджи заключила уже как индивидуальный предприниматель, отмечает «Куратор 23». Взаимодействие настолько замечательно отлажено, на взгляд главного местного чиновника, что принято решение увеличивать количество высаживаемых деревьев. Причем Богодистов почему-то желает подчеркнуть своеобразие Геленджика с весьма нестабильным климатом и отсутствием воды именно экзотическими посадками.

- Вдоль пешеходной дорожки, в районе «Красной Талки», сделаем аллею пальм, а в зоне с шахматами - на пересечении улиц
Ленина и Островского - будут высажены лаванда, юкки и трахикарпусы, - делился в конце прошлого лета шикарными планами Богодистов на своей странице в сети Instagram.

Понятно, что при таких многомиллионных закупках Богодистов уделяет большое внимание городскому озеленению. И при этом еще подчеркивает, что в курсе цветочной моды.

На фоне замусоренности курорта, воняющей канализации, отвратительных дорог, просевшей плитки на тротуарах, аварийных детских площадок эти устремления градоначальника смотрятся как-то несуразно. Жители курорта высказывают недовольство в соцсетях.

Недоумение у горожан и специалистов вызывают высаживаемые дорогие экзотические растения на курорте. Они порой не выдерживают экстремальных погодных условий - замерзают, ломаются, гибнут. Об этом геленджичане пишут публично в аккаунте мэру. Но, видимо, экзотичность, заряженная миллионами, побеждает.

В Геленджике озеленением города занимается только одна фирма?

В Геленджике озеленением города занимается только одна фирма?

Чиновники Геленджика «козырнули» пендулами из Нидерландов, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости