Перейти к основному контенту
28.12.2021 15:41

В Краснодаре разрушаются постаменты военачальников ВИДЕО

А мэр города - фигурант уголовного дела о коррупции - с прискорбием говорит о состоянии общественного туалета

В Краснодаре разрушаются постаменты военачальников ВИДЕО
Фото: Живая Кубань
Фото: Живая Кубань

По мнению городских чиновников, в кубанской столице «завершили благоустройство зеленых зон по нацпроекту «Жильё и городская среда». Почти идеалистический отчёт об этом представлен сегодня, 28 декабря, на информационном портале мэрии и Гордумы.

Буквально вчера «Живая Кубань» писала о том, что на Мариинском бульваре просто покрасили старую аварийную площадку. Хотя в администрации города ранее утверждали, что ОБОРУДОВАЛИ детскую площадку.

Нового оборудования краснодарцы там не увидели. И местные чиновники, видимо, почувствовав внимание надзорных органов, слово «оборудовали» в свежем пресс-релизе заменили словом «обустроили».

Но, как говорят в народе, хрен редьки не слаще. Вероятно, обустройство в понимании чиновников заключается в том, чтобы просто покрасить АВАРИЙНУЮ детскую площадку. Ну и ещё огородить её потенциально опасными для малышей бордюрами.

В сегодняшнем же развернутом сообщении чиновники отметили, что «привели в порядок бюсты военачальников, установленные вдоль центральной части бульвара».

В Краснодаре разрушаются постаменты военачальников ВИДЕО

 

Какие именно работы были выполнены, не совсем понято. Но постаменты, на которых стоят бюсты русских полководцев, покрыты многочисленными трещинами. Не занимались, видимо, и самими бюстами. Часть головного убора Фёдора Фёдоровича Ушакова тоже треснула - и может отвалиться. А у Григория Потемкина-Таврического ободран нос и подбородок.

Ну а мэра Краснодара Алексеенко, судя по видеосъемкам планерки, вероятно, невероятно огорчил общественный туалет. Он раскритиковал своих подчиненных за отхожее место. И с прискорбием сообщил, что ему за него стыдно.

Краснодарцам же перед гостями краевого центра стыдно за состояние исторических монументов. А туалет вроде бы поставлен типовой. Такие, между прочим, не только на Мариинском бульваре.

Продолжение следует: мэром Краснодара займутся в центральном СК, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.