Предложить новость

В Краснодарском крае продолжается кадровая чехарда

Новые рокировки не всегда поддаются логике

В Краснодарском крае продолжается кадровая чехарда

Новые рокировки не всегда поддаются логике.

Пятилетка правления губернатора Кондратьева отмечена многочисленными увольнениями руководящих чиновников  и новыми назначениями. Вот и уходящий год на Кубани, начавшийся с громкой отставки главы Усть-Лабинского района Николая Артющенко и мэра города Сергея Выскубова, также традиционно заканчивается. В последние два месяца своих мест лишились главы Туапсинского   (секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Анатолий Русин) и Ейского районов (Юрий Келембет). Напомним, что в августе был взят под стражу мэр Туапсе Владимир Зверев, также являющийся членом «Единой России». 

 Казалось бы, губернатор назначает на ответственные должности «своих» людей, которым доверяет, которые, по его мнению, заслуживают карьерного роста и которые не подведут ни его, ни земляков. Но практика показывает обратное. В результате – судебные дела и подмоченная репутация главы региона.

 Чтобы, видимо, не заморачиваться, в этот раз руководство края сразу поставило в Ейском районе человека, имеющего проблемы с законом. Со стратегической точки зрения такие назначения в целом, наверное, можно объяснить, логика здесь ясна: впереди выборы, а потому нужны люди, которыми проще управлять. Но с тактической точки зрения, в плане реализации национальных и краевых программ по развитию региона – ничего не понять.

 Со дня на день ожидаются новые рокировки, связанные с пустующим местом руководителя департамента внутренней политики. Кто займет место Пуликовского, ставшего вице-губернатором? Первый претендент – Александр Топалов, заместитель директора департамента внутренней политики, начальник управления по работе с институтами гражданского общества администрации Краснодарского края. Информационно-аналитический портал «Ясно», где Топалов выступает в качестве эксперта, отмечает, что  он с 2008 года принимает участие в предвыборных кампаниях в качестве политтехнолога, руководителя штабов, аналитика и специалиста по интернет-коммуникациям. С лета 2011 по январь 2016 года работал в ООО «ОРТ» начальником отдела обработки информации, а затем - начальником отдела международных связей и информации, являлся руководителем направления внешних коммуникаций Кубань.ру. С весны 2016 года – владелец и руководитель репутационно-аналитического агентства «Интернет-коммуникации».

 Второй кандидат – глава Лабинского района Игорь Чагаев, имеющий завидную карьерную биографию. Как сообщает РБК,  в 2009 году он окончил Кубанский государственный университет и в том же году был избран депутатом Совета Лабинского городского поселения, возглавлял комитет по вопросам взаимодействия с общественными организациями, социальной политике, социальной защиты населения и здравоохранения. С 2012 года входил в состав Совета молодых депутатов, организованного при ЗСК. С июня 2016 года работал заместителем начальника управления инвестиций, развития предпринимательства и информатизации, начальником управления потребительской сферы и развития предпринимательства администрации Лабинского района.

 Третий претендент, как поговаривают источники в администрации, кандидатура Пуликовского. Другой информации пока нет. 
А в  ожидании назначения мы предлагаем нашим читателям ознакомиться с фельетоном "На должность главы Ейского района с "чистой" совестью".