Перейти к основному контенту
25.01.2022 13:58

В мэрии Краснодара может появиться новый замглавы

Предположительно, это председатель ГЖИ Диана Трушкова, которая не справилась со своими обязанностями в период снегопада

В мэрии Краснодара может появиться новый замглавы
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

«Живая Кубань» все эти заснеженные дни освещала проблемы краснодарцев, оказавшихся в плену непогоды. Особенно много жаловались жильцы многоквартирных домов, чьи дворы не расчищались, въехать владельцам машин туда было невозможно, и они парковали свои авто вдоль проезжей части. Деревья падали, рушились козырьки подъездов от снега, затапливает верхние этажи, потому что не расчищаются крыши.

Как писала «Живая Кубань», чиновники пытались запустить сомнительную креативную акцию, призывая горожан выйти на улицы, вооружившись лопатами.

Краснодарцы пассивно поддержали предложение, справедливо заметив, что для содержания городской территории в благополучном состоянии они платят налоги. Народ у нас отзывчивый. Но до определенной степени. Всё-таки во времена рыночной экономики живем.

Вчера, видимо, чтобы не вызывать народный гнев, мэр Краснодара Андрей Алексеенко обрушился на работников управляющих организаций — УК и ТСЖ, которые не организовали работу по расчистке пешеходных путей. Причиной стало большое количество нареканий от жильцов на ужасающее состояние дворов многоквартирных домов. Как известно, в соответствии со 162 статьей ЖК РФ, управляющие компании обязаны не только ремонтировать многоквартирные жилые дома, но и выполнять работы по их надлежащему содержанию. Поэтому расчистка дворов от снега, обработка тротуаров и площадок перед многоквартирными домами, ликвидация наледи — обязанность управляющих компаний и ТСЖ. За бездействие предусмотрена административная ответственность. Именно ей посвятил аппаратное совещание мэр и его официальный канал «Краснодар при Алексеенко» трансформировавший в «Краснодар пригода Алексеенко».

- Пересидеть снегопады и не работать у управляющих компаний не получится — будут последствия, - так громко заявили в мэрии.

Но мало верится, что кто-то будет наказан. Напомним, что надзор за деятельностью ТСЖ и управляющих организаций осуществляет Государственная жилищная инспекция. А она в свою в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 11.06.2013 N 493 «О государственном жилищном надзоре» находится в подчинении у региональных министерств ЖКХ.

Возглавляет ГЖИ в Краснодарском крае г-жа Диана Трушкова, 38-летняя уроженка города Даугавпилс Латвийская ССР. Аналитики усматривают взаимосвязь в трудовой деятельности ее и мэра.

Трушкова, которая 2006 году только закончила Кубанский университет по специальности «Политология», уже в августе стала ведущим специалистом в департаменте экономического развития, инвестиций и внешних связей в администрации Краснодара. Затем была переведена на должности главного специалиста и заместителя начальника отдела. Какой выпускник вуза может похвастаться такой карьерой? Наверное, там и заприметил и оценил успешного политолога Андрей Алексеенко, который в 2007–2010 годах тоже работал в администрации Краснодара, занимая в департаменте экономического развития, инвестиций и внешних связей должность начальника отдела координации реконструкции и развития города

В 2010 году бывший вице-мэр Краснодара Владимир Лыбанев, возглавив Туапсинский район, назначил Алексеенко своим замом, а затем и первым заместителем главы муниципального образования. В районной администрации он курировал вопросы капитального строительства, ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи, промышленности, сельского и лесного хозяйства.

А в 2013 году в Туапсинской районной администрации появляется Диана Трушкова. Там она работала на высоких должностях: в управлении ЖКХ и ТЭК, в управлении транспорта и связи, в отделе административной реформы и межведомственного взаимодействия.

В 2017 году, когда Алексеенко получил должность вице-губернатора, Трушкова тоже перебралась в Краснодар. Полгода работала заместителем руководителя государственной жилищной инспекции Краснодарского края, а потом была назначена на должность руководителя надзорного ведомства.

Откуда такая опека? Телеграм-канал Kurator23 пишет, что Диана Трушкова является якобы родственницей супруги мэра и вошла в «караван» уже давно. Что ей после взлета Алексеенко на место вице-губернатора, скорее всего, «выхлопотали кресло руководителя управления Жилинспекции».

Телеграм-канал не исключает, что Трушкова не только не будет наказана, но и, возможно, будет назначена на должность вице-мэра, курирующего жилищное хозяйство города. И это руководитель службы, которая, если верить громким заявлениям того же Алексеенко, категорически не справилась со своими задачами на прежнем посту.

Мэру Краснодара Алексеенко сегодня было не до очистки дорог ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.