Перейти к основному контенту
14.12.2021 17:48

В мэрии Краснодара удивили сточным ноу-хау национального проекта

Его презентовали на аппаратном совещании во главе с градоначальником Алексеенко

В мэрии Краснодара удивили сточным ноу-хау национального проекта
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В кубанской столице со значительным нарушением установленных сроков, но всё-таки завершили долгожданное благоустройство бульвара «Героев-разведчиков», который привели в порядок по национальному проекту «Жильё и городская среда». По крайней мере, чиновники краснодарской администрации уже широко отчитались об этом «успехе».

Как рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Дмитрий Мироненко, подрядчик, с которым заключили договор в феврале 2020 г., не смог выполнить условия контракта. С ним расторгли договор. В Федеральную антимонопольную службу направили сведения для включения этого подрядчика в перечень недобросовестных поставщиков.Для того, чтобы завершить благоустройство, заключили контракты с другими организациями.

Оценить качество выполненных работ по достоинству предстоит, главным образом, местным жителям. Однако на бульваре нормально не решена, пожалуй, основая проблема - создание системы отвода воды после дождя и снега.

Муниципальные деятели пообещали, что вопрос реально угрожающего подтопления благоустроенной территории решат в ближайшее время. Наладить водоотведение планируют до конца недели.

Но какая это будет сточная система? Вот это невероятно интересный вопрос. Его раскрыл директор департамента транспорта и дорожного хозяйства мэрии Краснодара Владимир Архипов.

Похоже, чтобы предотвратить подтопление бульвара, разработана практически уникальная инновационная система. Она, наверное, пока не имеет аналогов. Чиновник, в частности, пояснил, что на на протяжении порядка 200 метров устанавят бордюрное ограждение.

- Благодаря этому ограждению, вода с дороги не будет попадать на бульвар. Она будет стекать на отремонтированную улицу им. 40-летия Победы, где мы уже оборудовали дополнительный ливнеприемный колодец,- рассказал Архипов.

В этом решении прекрасно и удивительно всё: и ограждение - две сотни метров бордюров, и место прохода стока - недавно отремонтированная улица, однако же, с дополнительным (!) колодцем. Повидавшие многое в городской жизни краснодарцы привыкнут и к этому. Лишь бы работало, потому что объемы осадков порой перекрывают не только высоту бордюра.

В Краснодаре развивается меценатство по указке мэра?, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.