Перейти к основному контенту
10.10.2019 10:12

В Москву вернулась арестованная в Иране журналистка

Юлию Юзик освободили накануне

Новости рубрики Политика
Фото: wonderzine.com
Фото: wonderzine.com

Юлию Юзик освободили накануне. 

Самолет, на борту которого находилась задержанная несколько дней назад в Тегеране россиянка, приземлился сегодня около шести утра в московском аэропорту Шереметьево, пишут РИА Новости.

Юлию Юзик в зоне таможенного контроля сектора А терминала F ожидали представители СМИ, но она к ним так и не вышла. Бывший муж Юзик Борис Войцеховский рассказал, что журналистка точно прилетела и провели ее не через главный выход.

Напомним, что ранее посольство России в Тегеране сообщило, что власти Ирана отпустили Юзик.

Юлию Юзик задержали 4 октября. Как сообщили в российском посольстве в Тегеране, журналистка прибыла в Иран 29 сентября по частному приглашению. В аэропорту без объяснения причин у нее изъяли документы.

В диппредставительство о сложившейся ситуации Юзик сообщать не стала. Но пресс-секретарь посольства Андрей Ганенко заявил, что Юзик "по словам мужа и дочери, ожидала, что столкнется с определенными проблемами".

Россиянку арестовали 2 октября. По словам матери журналистки, Юзик обвиняли в работе на израильские спецслужбы, за что в Иране грозит до десяти лет тюрьмы.

Но 7 октября официальный представитель правительства Ирана Али Рабии пояснил, что со шпионажем задержание не связано, у Юзик возникли проблемы с визой.

Как ранее писала "Живая Кубань", при пересадке в аэропорту Нью-Йорка сотрудники ФБР задержали российского дипломата Ингу Юмашеву