Перейти к основному контенту
25.12.2019 18:47

В правоохранительных органах России произошли кадровые изменения

Владимир Путин подписал указ о новых назначениях в структуре МВД, ФСИН, СК и МЧС

Новости рубрики Политика
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Владимир Путин подписал указ о новых назначениях в структуре МВД, ФСИН, СК и МЧС.

Среди освобожденных от должности - начальник управления кадров ФСИН полковник Александр Пирогов и прокурор Омской области Анастас Спиридонов. Также указом уволены первый заместитель руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Михаил Бусылко, замначальника по ГУ МВД РФ по Воронежской области - начальник ГСУ Вячеслав Воронцов, заместитель руководителя ГУ криминалистики СК РФ - руководитель управления организации экспертно-криминалистической деятельности Сергей Рябов, начальник Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС.

Этим же указом назначены начальники УМВД РФ по Архангельской и Тюменской областям. Полковник юстиции Владимир Терентьев теперь является первым заместителем руководителя ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю.

Произошли кадровые изменения и в органах прокуратуры страны.  На пятилетний срок прокурором Северной Осетии назначен  Александр Морозов. Его коллега Александр Семенов теперь отвечает за работу надзорного ведомства в Томской области. Также сменились прокуроры в Воронежской области, Ставропольском крае и на Алтае. 

Уволен и Николай Савченко. Теперь уже бывшего начальника УВД на Московском метрополитене, генерала-майора от занимаемой должности отстранили еще в сентябре этого года, когда на станции «Рязанский проспект» произошла перестрелка. Полицейский расстрелял своих коллег, которые пытались задержать его по подозрению в получении взятки. Тогда погиб один сотрудник МВД.  

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в правительстве Адыгеи новые назначения.