Перейти к основному контенту
22.05.2022 21:21

В Сочи прилетел президент Белоруссии Александр Лукашенко

У главы союзного государства в понедельник запланирована встреча с Владимиром Путиным

В Сочи прилетел президент Белоруссии Александр Лукашенко
ФОТО: telegram-канал «Алексей Копайгородский»
ФОТО: telegram-канал «Алексей Копайгородский»

Александр Лукашенко прибыл в Сочи на переговоры с Владимиром Путиным. Об этом со ссылкой на мэра курортного города Алексея Копайгородского пишет ТАСС.

Встреча двух президентов запланирована на 23 мая. По данным властей Белоруссии, лидеры двух стран обсудят весь спектр тем двустороннего сотрудничества, а также выполнение правительствами ранее данных поручений. Как сообщала пресс-служба Кремля, Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудят вопросы дальнейшего развития российско-белорусских отношений «с акцентом на интеграционное взаимодействие в рамках Союзного государства».

Ранее «Живая Кубань» писала, что провести обстоятельные переговоры Путин и Лукашенко договорились в минувший понедельник на саммите ОДКБ, который прошел в Москве.

- Запланирована встреча Путина и Лукашенко в Сочи. Это будет двусторонний формат, тот самый, о котором они договорились в Москве, когда провели быструю встречу, - пояснил пресс-секретарь президента России.

16 мая telegram-канал «Пул Первого» написал, что после окончания саммита ОДКБ у президентов РФ и Белоруссии состоялся разговор, который продолжался около 40 минут. По данным источника, речь шла о работе белорусов и россиян по импортозамещению, а также о перевалке грузов Белоруссии в портах России и строительстве белорусского порта под Санкт-Петербургом. Еще одной темой разговора двух президентов, по сообщению телеграм-канала, стали вопросы оборонно-промышленного комплекса, в частности, совместная работа в области ракетостроения.

Песков сообщил о подготовке к прямой линии с президентом России, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.