Перейти к основному контенту
14.12.2021 14:24

В Совет Федерации назначен новый сенатор от Республики Адыгея

Высокую должность занял Александр Наролин

В Совет Федерации назначен новый сенатор от Республики Адыгея
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сегодня стало известно, что глава Адыгеи Мурат Кумпилов подписал указ о назначении Александра Наролина сенатором. Ранее представителем Адыгеи в верхней палате Федерального собрания РФ был Олег Селезнев. В начале октября он скончался от последствий COVID-19.

Глава республики выразил уверенность, что опыт Наролина, его профессиональные качества, знание аспектов развития региона и желание работать на благо республики позволят ему справиться с поставленными задачами.

- Только при содействии федерального руководства нам удается эффективно реализовывать проекты, нацеленные на социально-экономическое развитие Адыгеи. Большую роль здесь играет налаженное взаимодействие с Советом Федерации, - отметил Кумпилов.

Александр Наролин родился 27 июня 1972 года в селе Красногвардейское, в Республике Адыгея. Учился в Кубанском государственном аграрном университете по программе «Водное хозяйство и мелиорация» Краснодарского края. С июля 2008 по февраль 2013 года возглавлял Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 3 по Республике. 26 мая 2013 года стал главой Майкопа. 22 декабря 2017 года назначен на должность премьер-министра Республики Адыгея. С 26 августа 2020 года официальный представитель Республики Адыгея при губернаторе Краснодарского края. Женат, двое детей.

Экс-глава кабмина Адыгеи назначен на новый пост, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.