Перейти к основному контенту
22.07.2021 13:52

Внутреннюю политику Краснодара будет курировать экс-полковник ФСБ

В 2014 году он окончил частный вуз по специальности «Юриспруденция»

Внутреннюю политику Краснодара будет курировать экс-полковник ФСБ
Фото: МРТК Краснодар
Фото: МРТК Краснодар

Сегодня городская Дума Краснодара утвердила нового директора департамента внутренней политики администрации Краснодара. Им стал 50-летний Станислав Харьковский. По первому образованию он, видимо, спортсмен – выпускник Кубанской государственной академии физической культуры. А вот по второму – юрист. Он окончил вуз, к сожалению, с сомнительной репутацией - Кубанский социально-экономический институт по специальности «юриспруденция». Об образовании, которое давал этот вуз, и о его дипломах ходили недвусмысленные разговоры. И скорее всего для них была причина. Недаром же, наверное, в 2018 году Кубанскому социально-экономическому институту было отказано в аккредитации.

Внутреннюю политику Краснодара будет курировать экс-полковник ФСБ

О месте работы официальные источники мэрии сообщают сдержанно: ранее работал в органах безопасности, полковник в отставке.

- Станислав Викторович большой профессионал. 27 лет проработал на прежнем месте работы. Это говорит о стабильности, характере и больших возможностях. Считаю, это хорошее кадровое усиление, – сказал глава города Евгений Первышов.

Как известно, после ухода с должности в феврале 2021 года Ирины Романец обязанности директора городского ДВП исполнял Георгий Пронькин. Но он остается заместителем руководителя департамента.

Харьковский имел некоторое отношение к мэрии. На протяжении многих лет он в качестве представителя УФСБ РФ по Краснодарскому краю входил в Совет по работе с иностранными учащимися, созданный при мэрии.

А может, нового сотрудника с внушительным стажем в спецорганах заинтересовали финансовые вопросы внутренней политики кубанской столицы? Например, городская казна несет многомиллионные расходы на пиар мэрии и мэра. Выделяются огромнейшие средства в СМИ, в которых ранее журналистил и редакторствовал вице-мэр Смертин.

Говорят же, что бывших чекистов не бывает. Если они настоящие. Хочется надеяться, что это правда.

Мэрия Краснодара теряет профессионалов, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.