Перейти к основному контенту
06.07.2022 20:04

Володин заявил, что США виновны в пандемии COVID-19 и потребовал деньги

Также спикер Госдумы призвал страну остановить и рассекретить ведущиеся биоразработки

Володин заявил, что США виновны в пандемии COVID-19 и потребовал деньги
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Спикер Госдумы Вячеслав Володин потребовал от США компенсации «за распространение» COVID-19, а также заявил, что страна должна выплатить деньги всем государствам, пострадавшим от пандемии. Обвинение в распространении вируса он опубликовал в своем Telegram-канале.

- Миллионы заболевших и погибших, мировой экономический кризис, падение уровня жизни людей - последствия COVID-19, за которые Вашингтону необходимо понести ответственность, - написал спикер.

Свое сообщение он разместил как реакцию на интервью председателя комиссии научного журнала Lancet по изучению COVID-19, профессора экономики Джеффри Сакса изданию Teheran Times, пишет РБК. В нем Сакс назвал две гипотезы происхождения коронавируса: природное распространение или создание в лаборатории. Он отметил, что правительство США финансировало множество опасных генетических манипуляций с SARS-вирусами и до сих пор не раскрыло информацию об этом.

- Сегодня, когда звучат подобные обвинения, Байден молчит. Боится, что мир узнает правду об истинном виновнике пандемии, - говорится в сообщении спикера.

В связи с этим Володин также указал, что США должны остановить и рассекретить военные биоразработки.

- Военные биологические разработки США, которые они ведут по всему миру, должны быть остановлены и рассекречены, - подытожил Володин.

В Краснодарском крае за сутки коронавирусом заболели 77 человек, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.