Перейти к основному контенту
27.09.2020 16:57

«Второй кадровый призыв»: какие изменения ожидаются в администрации Кубани?

Политический прогноз от «Живой Кубани»

Новости рубрики Политика
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Кто после 13 сентября общался на Красной, 35 с Алексеенко (начальником всех штабов) и с Чагаевым (начальником поменьше — всех выборов), отмечали их сверхдовольный и счастливый вид и игривое настроение. Наверное, в 1945-м взявшие Рейхстаг не так ликовали, как наши «победители». Судя по всему, им совсем не стыдно было за самые непростые выборы в регионе. Наоборот, они их «заводили». «Победителей не судят!», - говорили они. Алексеенко ликовал, что «радужными процентами» он отбился от перехода на пост мэра Краснодара — да, он остаётся первым вице-. А Чагаев ликовал, что наконец услышал от ВИКа заветное: «Молодец! Будешь!».

До этого ситуация для Чагаева складывалась совсем неудачно. То на Совбезе по подготовке к новому учебному году и выборам после крайне неудачного выступления ему влетело аж три «нахлобучки», чего стены этого здания не слышали НИКОГДА. Потом скандальное совещание его зама и правой руки Хаустовой, слитое в сеть... Да и много других текущих проблем, проколов, срывов в ходе подготовки и проведения ЕДГ и главных выборов края, которые «гасил» А. Топалов. Поэтому назначение Чагаева вице-губернатором — решение ожидаемое, но малоперспективное. Высокомерный, злопамятный, конфликтный молодой человек не стал старшим товарищем, надежным коллегой для глав муниципалитетов. Для него главное в работе — чинопочитание. Как в шутке: «Фигня — война! Главное — маневры!» Итак, несмотря на то, что Чагаев совсем не соответствует высокой должности, он все же ее займет — в этом мало кто сомневается.

У Хаустовой же были все шансы стать директором ДВП, но ее жадность и бестактность испортили всю «малину». Вместо нее внутреннюю политику края будет курировать «тот самый Топалов». Хорошо это или плохо? Скорее, хорошо: он хотя бы понимает суть выборных процессов. Хотя все нарушения и вал проколов, отсутствие диалога и прикормленные общественники, карликовое партийное пространство и депутаты с криминальным прошлым — это все тоже о нем. Конечно, глядя на окружающих, Топалов мечтает вырваться и получить хоть какую-то самостоятельную должность, раз в Сочи не отпускают. И он это заслужил. Тем более, что пожертвовал даже приглашением в АП, как говорят.
А вот по Хаустовой — много вопросов. Она, видимо, посчитала, что если переехала в здание на Красной, 35, то ей сами ангелы уже прислуживают. Поэтому никакие законы ей не писаны и никакие правила поведения не для нее... Скорее всего именно от этого и пострадал глава Щербиновского района: слишком прямолинейно исполнил требования шумнокрикливой и властнокажущейся начальницы. А она прикрыть не смогла. Ну или не стала... Кстати, там еще и ейский глава в зоне риска, но пока об отставке не объявляли. И дай Бог, чтоб отставка была самым страшным наказанием для мужиков и ДВП-шной богини. Возможно, все «свалят» на Хаустову, а Чагаев, типа, «не знал, не видал, свят и чист», выскочит при такой поддержке, при которой выскочил Любименко (по другому делу, но все же на свободе, еще и в Анапе теперь «рулит» вместе с Рудомахой).

df831f25-2b2d-4209-8ed5-9fe91e4edb4b.jpg

А между тем, уже «второй призыв кадровой мобилизации» в администрации Краснодарского края, как и первый, оказался неудачным: Усенко, Грищенко, Алтухов, Коробка, Вороновский не оправдали высокого доверия, как и некоторые главы муниципалитетов. Начиная с Богодистова, который словно священная корова в Индии: где бы и как не «гадил», все равно на него молятся...Сейчас телеграм-канал «Красная,35» пытается держать интригу, публикуя вбросы (ой, инсайды!) по кадровым отставкам и назначениям строго по внутреннему расписанию. Потому что вся работа краевой администрации, хотя и отдалена от народа и скрыта за завесой тайны, все-таки предсказуема. Разве видит регион работу министров или замгубернаторов?) Их же нет в общественном пространстве! Как нет позиции Коробки, допустим. Будто труд селян не достоин, чтобы их проблемы обсуждали и в них вникали. Нет, крестьян вспомнят только, когда рекордами надо будет похвастаться...И то же самое с другими вице-губернаторами. Никакой критики, никаких проблем — святые.

Поэтому людям неинтересна фамилия чиновника: им от него нужна конкретная РАБОТА.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, почему трехдневное голосование стало государственным позором.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban