Перейти к основному контенту
18.09.2021 18:44

Выборы с кулаками: в Новороссийске избили члена комиссии от КПРФ

Неизвестные напали на выходе из избирательного участка и требовали перестать наблюдать за выборами

Выборы с кулаками: в Новороссийске избили члена комиссии от КПРФ
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Новороссийске совершено нападение на члена комиссии с решающим голосом. Об этом «Живой Кубани» сообщили в региональном отделении КПРФ.

- Неизвестные люди напали на Околиздаева Михаила Александровича. Во время выборов он выполняет функции члена комиссии с решающим голосом на избирательном участке 37-13 города Новороссийска. Нападение было совершено в тот момент, когда Михаил выходил из избирательного участка, - рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе Краснодарского краевого отделения КПРФ.

Видеорассказ пострадавшего опубликовал в социальных сетях кандидат в депутаты Госдумы Виталий Пронькин.

По словам пострадавшего, 18 сентября около 15:30 на выходе из избирательного участка двое неизвестных избили его, повредив одежду, требовали покинуть место голосования и неоднократно угрожали «встретить» коммуниста еще раз вечером.

- Это попытка выдавить меня с избирательного участка с целью не допустить честного подсчета голосов и повлиять на исход выборов в целом, - считает Околиздаев.

Один из нападавших попал в объектив видеокамеры.

Выборы с кулаками: в Новороссийске избили члена комиссии от КПРФ
Фото: скриншот с видео.

«Живая Кубань» отмечает, что в Краснодарском крае это уже третий случай нападения на представителей от КПРФ. Напомним, что в пятницу 17 сентября два подобных инцидента произошли в Анапе.

Ранее «Живая Кубань» писала, что нападение на наблюдателя Алексея Глимейдо произошло накануне вечером. После закрытия избирательного участка 02-77, расположенного в четвертой школе, на Алексея трое преступников накинулись со спины. Били представителя КПРФ жёстко по почкам и в голову. После нападения на улице, недалеко от избирательного участка, Глимейдо обратился за медицинской помощью в городскую больницу. Врачи засвидетельствовали нанесение тяжелых побоев.

Кроме того, наблюдатель Глимейдо написал заявление в местное отделение полиции. Неустановленных пока лиц разыскивают правоохранители. Возможно, вчера трое преступников попали на камеры видеонаблюдения.

В Анапе возле избирательного участка избили представителя КПРФ, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.