Меню сайта

За чей счет губернатор Кондратьев улетел за границу?

За чей счет губернатор Кондратьев улетел за границу? Фото: ru.flightaware.com


Как сообщила пресс-служба главы Краснодарского края, свой рабочий день кубанский руководитель провел в Финляндии.

В Хельсинки 21 октября обсудили перспективные направления сотрудничества между Краснодарским краем и одной из ведущих европейских стран. Кубанскую делегацию возглавил губернатор Вениамин Кондратьев, рассказали сегодня все провластные СМИ. 

Кроме поставок вина обсуждали вопросы экспорта экологически чистых продуктов. Речь зашла и о сотрудничестве в сфере утилизации мусора. 

Это официальная информация. А теперь разбавим ее неофициальной. Как стало известно «Живой Кубани» из собственных источников, сегодня в районе восьми часов утра из краснодарского аэропорта вылетел чартерный рейс по маршруту Краснодар – Хельсинки с двумя пассажирами. На борту большого сверхдальнемагистрального административного самолета, производимого компанией Bombardier Aerospace, были зарегистрированы бизнесмен Мишель Литвак, который, по нашим данным, фрахтует этот борт, и глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев

WhatsApp Image 2019-10-21 at 22.56.45.jpeg
Фото: ru.wikipedia.org

Удивительно, но на сайте государственных закупок информации о тендерах на авиационные услуги с использованием частного самолета господина Литвака мы не нашли. Таким образом, губернатор Кондратьев, по нашему субъективному мнению, конечно, мог отправиться по государственным делам в Финляндию за счет крупного бизнесмена, имеющего, кстати, коммерческие интересы в Краснодарском крае, на его самолете и в его сопровождении. Причем, рейс по состоянию на 23:00 21 октября в Краснодар так и не вернулся.

Что все это значит – решать не нам. Для этого есть компетентные органы. «Живая Кубань» лишь напоминает, что в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 9 июля 2013 года № 24 «О судебной практике по делам о взяточничестве и об иных коррупционных преступлениях» под незаконным оказанием услуг имущественного характера следует понимать предоставление должностному лицу в качестве взятки любых имущественных выгод, в том числе освобождение его от имущественных обязательств. 

Остается добавить, что, даже находясь в Финляндии, губернатор Кондратьев не забывал о своем реноме главного кубанского рекордсмена. В полдень пресс-служба главы края сообщила: поставкам риса – расти! Урожай культуры достиг почти 950 тысяч тонн. Забыли упомянуть, правда, что еще 3 года назад на Кубани уже собирали более миллиона тонн… 

«Все рисосеющие районы (здесь идет их перечисление) потрудились на славу и вырастили хороший урожай», – рассказал сегодня через краевые СМИ Кондратьев, который, как вы помните, весь день находился и, скорее всего, еще находится в Финляндии. Потрясающее умение, ничего не скажешь…


Опубликовано в рубрике "Политика" 21.10.2019 23:18

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Явка на парламентских выборах в Белоруссии составила 77,22%
17.11.2019 23:45
Голосование прошло организованно, без нарушений, заявил сенатор Франц Клинцевич
Эксперты рассказали об опасности беспроводных наушников для Аndroid
17.11.2019 22:57
Хакеры научились взламывать некоторые модели смартфонов через беспроводные аксессуары
ТОП-5 самых читаемых новостей за 17 ноября
17.11.2019 22:15
Рейтинг самых актуальных материалов «Живой Кубани»
 Из пенсионерки высыпалось несколько сотен тысяч рублей
17.11.2019 21:56
Необычная бабуля удивила докторов в больнице
Знакомые историка-расчленителя рассказали о его пьяных выходках
17.11.2019 21:13
У доцента были серьезные проблемы с алкоголем
 В Краснодаре парень погиб от удара током на поезде
17.11.2019 20:37
Несчастный случай произошел на автовокзале «Краснодар-1»
Анекдоты дня от «Живой Кубани»
17.11.2019 20:13
«Живая Кубань» продолжает вести полюбившуюся читателям рубрику «Анекдоты дня»
«Не было времени думать» - очевидец рассказал, как спасал детей из тонущей машины
17.11.2019 19:46
Парень рассказал об инциденте, в котором машина скатилась в реку Фонтанку