Меню сайта

Закрытость конкурса по выборам мэра Сочи раскритиковали шоумен и общественник

Закрытость конкурса по выборам мэра Сочи раскритиковали шоумен и общественник Фото: kuban.kp.ru


Свое недовольство высказали музыкальный продюсер Андрей Разин и председатель организации "Общественный экологический совет Сочи" Владимир Остапук.

Имена 18 кандидатов на пост мэра Сочи до сих пор содержатся в тайне и будут оглашены лишь в день выборов - 10 сентября.Такой подход к выбору градоначальника российского курорта мягко говоря удивляет прежде всего обычных жителей, так как результаты выборов главы города, которого будет избирать не народ, а комиссия, предсказуемы. Они ведут к апатии и формируют недоверие к власти.

Возмущены также общественные деятели и политики. Например, председатель организации "Общественный экологический совет Сочи" Владимир Остапук так заявил корреспонденту "Кавказского узла": "От следующего мэра Сочи зависит очень много, но местные жители лишены возможности даже знать, кто претендует на должность сити-менеджера и из кого выбирает комиссия".

Свое недовольство закрытостью конкурса высказал и продюсер Андрей Разин, проживающий в Сочи. Он попросил вмешаться в ситуацию президента России Владимира Путина.
  
"Мне кажется, пора мне, как сочинцу, высказаться по поводу беспредела, который творится по выборам главы города Сочи. Я обращаюсь к Владимиру Владимировичу Путину: как это может быть, что ни один депутат не знает ни про одного кандидата. […] Избрание главы города такими […] методами просто недопустимо. Как это могут депутаты, не зная, за кого им предложат голосовать, тут же вечером выбрать главу?" - цитируют Андрея Разина "Аргументы недели".

Председатель горсобрания Сочи, заместитель председателя конкурсной комиссии Виктор Филонов заявил в СМИ, что "депутаты городского собрания Сочи примут решение о проведении тайного голосования по выборам нового мэра Сочи не позднее 60 календарных дней со дня поступления в горсобрание решения конкурсной комиссии о представлении кандидатов на должность главы города-курорта".

По его словам, "из 18 претендентов на должность мэра Сочи два участника конкурса выдвинуты главой администрации (губернатором) Краснодарского края и общественным объединением, а 16 участников конкурса выдвигали свои кандидатуры самостоятельно".

Виктор Филонов также сообщил, что возраст самого молодого участника конкурса - 30 лет, самого старшего - 68. Среди претендентов должности руководителей коммерческих организаций замещают 10 участников конкурса, один является госслужащим.



Опубликовано в рубрике "Политика" 09.09.2019 07:24

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Жил-был гаишник Робин-Гуд: анекдоты дня
25.01.2020 22:54
«Живая Кубань» продолжает полюбившуюся читателям рубрику 
Эксперты назвали диету, позволяющую избежать гриппа
25.01.2020 22:27
Она способствует защите организма от вирусов 
За всероссийскую программу реновации жилья?
25.01.2020 21:44
Вице-премьер Марат Хуснуллин считает необходимым начать обновление жилого фонда в крупных городах России  

«Глупость или цинизм» и конфликт гаишника с «шишкой»: ТОП-5 за 25 января
25.01.2020 21:09
Рейтинг самых популярных материалов «Живой Кубани» 
В Кореновске 15-летняя девочка разбилась насмерть, выпав из окна
25.01.2020 19:39
Обстоятельства гибели несовершеннолетней устанавливают правоохранители 
В Подмосковье не удалось похитить пенсионерку
25.01.2020 18:48
Планировавшееся из-за московской недвижимости преступление предотвратили полицейские 
Кондратьеву грозит суд?
25.01.2020 18:13
Извинений от Кондратьева требуют ветеран и общественник из города-героя Волгограда