Перейти к основному контенту
04.07.2022 18:27

Зашевелились: краевые начальники обратили внимание на проблемы с газом в Геленджике

И обещают, правда, неуверенно, решить проблему

Зашевелились: краевые начальники обратили внимание на проблемы с газом в Геленджике
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Ранее «Живая Кубань» неоднократно писала о проблемах с газоснабжнением в Геленджике, о том, что жители Архипо-Осиповки почти полгода живут без газа. А каково это, чиновников, видимо, мало заботило.

Жители обращались в разные инстанции, организовывали массовые сходы. Но все, видимо, было безрезультатно. В конце концов они обратились в Следственный комитет России. Согласно поступившему в редакцию ответу, в местном следственном отделе возбудили уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками администрации курорта.

Копию обращения геленджичан следователи направили и в краевую администрацию. Это сделано для принятия мер по защите и восстановлению нарушенных прав граждан. При этом в официальном ответе СК указано, что «собственником газораспределительной сети является администрация муниципального образования г. Геленджик». И только после этого, видимо, встрепенулись, и краевые чиновники. Сегодня стало известно, что более 50 домов Архипо-Осиповки подключат к газу 10 июля. Об этом решении сообщили региональные чиновники по итогам планерки.

На совещании совершенно справедливо было заявлено, что «это недопустимая ситуация, которую необходимо решить в кратчайшие сроки». Вице-губернатор Александр Трембицкий добавил, что Ростехнадзор начнет проверку 6 июля. А 10 июля будет возможен запуск газа в порядка 50 домовладений. Правда, в каких именно он не уточнил. Напрягают и оговорочки со словами «возможен» и «порядка».

Зашевелились: краевые начальники обратили внимание на проблемы с газом в Геленджике

Примечательно, что ответ перед вышестоящими чиновниками на Красной, 35 в Краснодаре держал не мэр Геленджика Богодистов, а его заместитель Александр Мельников. К слову, последнего на сайте краевой власти странным образом назвали «замглавы района» (интересно какого?).

Вице-мэр Геленджика Мельников проинформировал, что газопровод построили в 2017 году. Он высказал уверенность, что авария на сетях произошла в
конце января 2022 года. И это удивительно. Ведь, по словам местных жителей, без газа они сидят, с начала января, уже практически 6 месяцев. Получается, что полгода ситуацию чиновники не замечали?

Жителям пока приходится использовать электричество в качестве альтернативы газу. При этом селяне отметили, что «электрическая проводка не выдерживает» и «свет периодически вырубается, так как большая нагрузка».

Мэрия Геленджика «фокусничает» с газопроводом в Архипо-Осиповке ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.