Перейти к основному контенту
24.01.2024 17:02

Зеленский как ходячий труп: биограф рассказал о жизни украинского президента в бункере

В убежище не хватало солнца и свежего воздуха

Биограф Зеленского написал книгу о его жизни в бункере
Фото: t.me/V_Zelenskiy_official
Фото: t.me/V_Zelenskiy_official

Журналист Time и биограф украинского президента Саймон Шустер написал книгу о жизни Зеленского в бункере под его резиденцией в Киеве. На страницах документального произведения описаны события нескольких месяцев после начала боевых действий в стране. Судя по рассказам Шустера, Зеленский таки испытал некоторую часть трудностей, которые настигли его несчастный народ. В убежище не хватало солнца и свежего воздуха, но больше всего президент Украины «страдал» по ночам, следует из книги.

The Telegraph и Bloomberg привели отрывки из произведения.

Автор пишет, что кровать Владимира Зеленского была «едва достаточно широкой, чтобы ворочаться», а «жужжание его телефона» почти не прекращалось. Шустер рассказывает, что президент Украины якобы не имел права спать до тех пор, пока не выяснит, где и какие удары были нанесены.

– В те первые дни я всех будил, – приводит слова Зеленского автор книги.

Украинский президент был очень бледным и, по словам его помощницы, походил на ходячий труп. Впрочем, его непотребный вид мы заметили на многочисленных видео.

Шустер также описывает ежедневный рацион президента Украины и его приближенных. Автор книги рассказывает, что большую часть «скудного» меню составляли хлеб и сладости. Так, одному из министров, якобы, пришлось жить несколько дней на одном лишь шоколаде. Скорее всего, чиновникам придется провериться у врачей после таких условий в заточении. Однако, с течением времени условия в бункере улучшились. Зеленский начал есть на завтрак яичницу, а его подчиненные получали хот-доги, гуляш и картофельные кнедлики. В книге также говорится, что время от времени Зеленский наливал своим помощникам вино, запасы которого удалось сохранить даже после того, как правительство запретило его продажу.

Потом в бункер привезли штангу и гантели, которыми президент Украины часто пользовался в непростое ночное время. Позже появился даже стол для пинг-понга. Одним из любимых развлечений Зеленского и его сотрудников в этот нелегкий период, были просмотры фильмов, чаще в выбор падал на голливудские кинокартины.

В феврале прошлого года газета The Sunday Times со ссылкой на свои источники сообщила, что в первые два месяца военных действий президент Зеленский и его команда провели большую часть времени в бункере. Но глава Украины периодически выходил на публичные выступления, чтобы подтвердить свое присутствие в стране. Сотрудники, которые проживали вместе с украинским лидером в убежище, были обязаны подписать соглашение о неразглашении. Им было запрещено рассказывать о местонахождении бункера, его удобствах, а даже о том, что они ели там.

Зеленский издал указ, по которому на Кубани живут одни украинцы, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.