Перейти к основному контенту
19.05.2022 22:22

35 процентов краснодарцев заявили, что у них нет денег на отпуск

При этом горожане назвали сумму на неделю идеального отпуска на одного человека - это 145 тысяч рублей

35 процентов краснодарцев заявили, что у них нет денег на отпуск
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Примечательно, что, по оценкам жителей кубанской столице, на самый обычный семидневный отпуск им потребовалось бы в среднем 40 тысяч рублей. Такие результаты социологического опроса представил исследовательский центр портала Superjob.ru.

35 процентов краснодарцев заявили, что у них нет денег на отпуск

В целом же по России средний бюджет на неделю отпуска на одного человека в этом году, по данным портала, составляет 37 тысяч рублей. Но более трети россиян, в их числе и краснодарцы, подтвердили, что вообще не могут позволить себе отдых.

На неделю же идеального отпуска, по мнению россиян, нужно в среднем 160 тысяч рублей на человека. То есть в этом плане краснодарцы «мечтают» скромнее на 15 тысяч рублей.

- При этом женщины планируют более экономный отпускной бюджет, чем мужчины (33 и 40 тысяч рублей соответственно), и на отдых мечты денег представительницам слабого пола нужно меньше денег (143 и 175 тысяч рублей), - акцентировали внимание авторы исследования.

Исходя из результатов опроса становится понятно, что на отдых мечты денег сегодня нужно почти в 4,5 раза больше, чем россияне реально могут себе позволить. Но, как говорится, в таких случаях мечтать не вредно.

Социологи портала отметили, что самый щедрый бюджет на отпуск - в Москве: в среднем 50 тысяч рублей, и сумма, необходимая на идеальный отдых, тоже самая большая (175 тысяч рублей). Красноярск и Санкт-Петербург - на втором месте по фактическому бюджету на отпуск (по 43 тысяч рублей), а вот запросы к уровню расходов на неделю отпуска мечты у красноярцев выше, чем у петербуржцев (170 и 160 тысяч рублей соответственно). Самые экономные бюджеты на неделю отпуска среди мегаполисов - в Волгограде и Воронеже (по 33 тысяч рублей на человека), воронежцы и неделю идеального отпуска оценивают скромнее всех (140 тысяч рублей).

На курортах Кубани купаться в море можно будет уже в мае, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.