Перейти к основному контенту
21.02.2021 14:43

Администрация Краснодара выплатит штраф за загрязнение реки Кубань

Внеплановую проверку провели Росприроднадзор и краевая прокуратура

Администрация Краснодара выплатит штраф за загрязнение реки Кубань
Фото: russiarecycling.ru
Фото: russiarecycling.ru

Администрация Краснодара выплатит штраф за загрязнение реки Кубань. Общая сумма за 13 нарушений требований к охране водных объектов составила более трех миллионов рублей. Еще 416 тысяч рублей мэрия отдаст за захламление прибрежной защитной полосы главной водной артерии кубанской столицы.

Судя по информации пресс-службы Росприроднадзора, санкции наложены не на конкретные должностные лица, которые обязаны отвечать за чистоту воды в реке, а на юридическое лицо, поэтому деньги будут выплачены из городского бюджета, то есть оплатят их рядовые налогоплательщики.

Между тем муниципалитеты Краснодарского края показали низкое освоение средств на водоснабжение. В антирейтинг попал и Краснодар, который не смог освоить более трех миллионов рублей на работы по водоснабжению и водоотведению, сообщал министр ТЭК и ЖКХ Андрей Ляшко на 49 пленарном заседании ЗСК. Такое положение дел негативно отражается на качестве жизни населения города, а также, как видим, больно ударяет по бюджету кубанской столицы.

Жители Краснодара в соцсетях неоднократно жаловались на незаконные стоки нечистот в реку Кубань.

Ранее Росприроднадзор нашел нарушения в работе Новороссийского морского порта в части соблюдения природоохранного законодательства. Выяснилось, что компания не провела госэкспертизу и не соблюдала требования по обращению с отходами. Также объекты, расположенные в водоохранной зоне, не были оборудованы должным образом. Как сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Новороссийский морской порт оштрафован.

Грязнее грязного: в реку Кубань сливают нечистоты (ВИДЕО), сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.