Перейти к основному контенту
16.06.2021 09:15

Администрация кубанского села Белая Глина осталась без иномарки за 1,5 миллиона рублей

Прокуратура внесла главе муниципального образования предостережение

Администрация кубанского села Белая Глина осталась без иномарки за 1,5 миллиона рублей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На официальном сайте госзакупок администрация Белоглинского сельского поселения разместила извещение о проведении электронного аукциона: «Приобретение легкового автомобиля» с начальной (максимальной) ценой контракта 1,46 миллиона рублей. После этого районная прокуратура провела проверку.

В ходе нее было установлено, что в документации есть нарушения, ущемляющие права участников (поставщиков) аукциона – заложенным техническим характеристикам соответствовал только легковой автомобиль Renault Duster, иные автомобили под указанное описание объекта закупки не подходили.

- Требования, предъявляемые к объекту закупки, были направлены на осуществление закупки конкретного товара, что противоречит нормам федерального законодательства, - сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В связи с этим прокуратура района вынесла главе сельского поселения предостережения о недопустимости нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. В итоге закупка иномарки была отменена.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Щербиновском районе Кубани будут судить главу села Екатериновка. Теперь уже бывшего. Экс-чиновника обвиняют в растрате имущества с использованием служебного положения, сообщили «Живой Кубани» в прокуратуре Краснодарского края. В надзорном ведомстве пояснили, что уголовное дело на руководителя села возбудили по материалам прокурорской проверки.

Фальсификатор подписал документы, которые свидетельствовали о том, что на служебном автомобиле он якобы накатал более 50 тысяч километров. Бюджетные деньги, выделенные на несуществующий бензин, чиновник забрал себе и потратил по своему усмотрению.

В Геленджике потенциальный начальник управления образования - «в работе полное дерьмо»?, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.