Закрыть
Предложить новость

Аферистка с душой артистки: в Сочи приезжая чистила сейфы и кассы

Фальшивые документы и парики помогли мошеннице вынести почти полтора миллиона рублей

Аферистка с душой артистки: в Сочи приезжая чистила сейфы и кассы

В сочинскую полицию с сообщением о краже обратился сотрудник одного из местных санаторно-курортных комплексов. Заявитель рассказал, что из сейфа организации украли 300 тысяч рублей.

Стражи порядка прибыли на место инцидента, опросили возможных очевидцев и изучили записи камер наблюдения. Под подозрение попала женщина, которая несколько дней проходила в комплексе стажировку.

В итоге предполагаемую воровку задержали. Правоохранителям удалось выяснить, что 36-летняя приезжая из Ставропольского края, используя подложные документы, удостоверяющие личность, а также изменяя внешность с помощью парика, устраивалась на работу помощником кассира в различные заведения города-курорта, и похищала деньги из сейфов и касс. Сотрудники полиции установили, что по такой схеме аферистка действовала минимум пять раз. Общая сумма ущерба потерпевшим составила более одного миллиона 300 тысяч рублей.

На мошенницу завели уголовное дело по статье «Кража». Сейчас женщина арестована, ей грозит до шести лет лишения свободы. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что жительница Сочи украла из магазина босоножки во время примерки.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban